出産前は大好きだった旦那…。今も好きです、好きですけどなんか色んな事…
出産前は大好きだった旦那…。
今も好きです、好きですけどなんか色んな事にイライラしてしまう…。
私が髪の毛乾かす間、バウンサーに乗った息子が泣いていたので見ててくれる様にお願いしました。
いつまでも泣き止まないので見てみると
足でバウンサー揺らしながら自分はツムツム。
足でって…。ちっとも息子に見向きもしないでゲームって…。
なんか息子が可哀想になって、髪の毛生乾きでしたが抱っこしました。
そしたら旦那が
髪の毛乾いてないじゃんー。はげるよ?(笑)
と。
もうイライラしかしません。
夜中も、ギャン泣き続きで寝ない息子に少し疲れてしまい
ホルモンバランスのせいもあって息子を抱っこしながら泣いてしまいました。
隣で寝てる旦那は私が泣いているのに気づいてるのに、ポンポンと私の頭を撫でてまたお休みなさい。
旦那次の日休みなんですよ…少し抱っこを変わってくれても良くないですか…。
言わないと分かってくれないのは承知してるんですが、なんかいちいち言うのも最近は面倒で。
まだ、好きって気持ちは残ってますが
無くなるのも時間の問題かもです😂
- りん(5歳11ヶ月)
(´^p^`)
男の人ってほんと言わないとわかんないですよね、私もしょっちゅうあります!上の子の時はそおでした💦下の子を出産後私があれやって!これやって!って言うようになったら、やっと気づいたのか自ら出来るようになりましたよ!未だに服どこー?と言われますが(笑)探せ!と思いつつ…(笑)なので、これやって!など指示するなどどおですか?じゃないと男は気づかないですほんと!
ままり
わかりますーわたしも小さなことでイライラしてました😭💦
いうのめんどくさいのわかりますが、朝方一回でいいから起こしてバトンタッチしてみてください。
一度どうしてもすぐに二度寝したくて授乳だけして早朝3時間ほど代わってもらったら、「こんな大変なことしてくれてるkikiを尊敬する!!」と言い率先してみてくれるようになりました!
退会ユーザー
本当、ゲームしてるのもムカつくし、言わなくても分かれよって思いますよね!私も同じようなこと何回もあって、何回も喧嘩しました!
面倒ですが、文句も、やって欲しいことも遠慮せずなんでも言っています。
「あなたは言わないと何も気づかないし、察することができないからこれからは遠慮しないでなんでも口に出すね!😊」と言っておきました笑
なお
うちも一緒です😡
殺気しかないですよね。
世の中の男9割そうだと思います
-
サト
激しく同感してしまいました(笑)
男なんて使い物にならないので
期待しないほうがいいです、
むしろ寝室が一緒の部屋で寝てくれるなんて
超いい旦那さんに思えます、
うちは夜泣きで俺が寝不足で体調崩して働けなくなったらどうするんだと、
別々ですし。- 1月10日
あさみ
旦那にあまり期待しないほうが楽です😓男の人はこんなもんですよだいたいのうちが。1ヶ月になるまで外出もできないからイライラもしやすかったし涙も何回流したか😑魂も抜けてました😭
それでも子供が成長していくにつれて可愛さが増してくるのか自分から抱っこしたりするようになりました。でも風呂は基本私が入れてるし、オムツもたまにしかかえてはくれません😑なんもしないよりはマシと割り切ってイライラはしなくなりました😅
nano
うちもそうです😭
本当にイライラしますよね、ただでさえ産後で気も張ってて休まる時間なんてないのに旦那は赤ちゃん泣いてても呑気にYouTubeで動画見てたり…
何回も喧嘩しました😭
最近は喧嘩で余計な体力使いたくないから、旦那には期待しないようにしてます💦
テレビでイクメンが〜とか言ってるの見ると、そんなん男の数%しか居ないだろ!って思ってます😂
ぴよ
足でバウンサー揺らしながらツムツム、うちの旦那かと思いました😆笑
ほんと気がきかないし、やっても根気がないし、イライラしますよね!
何もしないならいない方が気が楽です。笑
かおる
妊娠中ですが男の人ってそういう人なのかな?
鈍感な生き物というか、気が利かないというか。。
723さんが鬱にならないか心配です´д`;
私は神経質なくらいに少しのことでピリつかせていた時期があって、そのときには自分が言いたいことやってほしいことバンバン言いました。そのおかげもあってかお願いする前に私の体調をみてやれることはやってくれるようになりました。
子どもが生まれる前は恋人同士のような関係も生まれれば女性はすぐ母親になり、旦那さんのことを子どもを共に育てる同士だと脳が勝手に切り替えるそうです。男は言わないとわからない生き物だと思って協力を煽ったほうが723さんも楽になるのではないしょうか💦
新米ママ
わかります! ほんとイライラしますよね!
旦那は、娘が産まれてから、2週間産休をとったのですが、休みなのを良いことに飲みには行くし、面倒は見ないし、夜中に泣くと寝れないと怒り出すという。。。。しかも海外なので、産んで次の日に退院、鉗子分娩でたくさん縫って、まともに座れない、お産からほとんど寝てなかったので、3日目に盛大にキレました。その後は、言えばやってくれますが、海外ワンオペ育児なのに「赤ちゃん見るのなんて簡単、どのお母さんも上手くやってるのに、どうしてできないの」とか「子供なんていらなかった」とか失言したり、何度も泣かせられました。
今は、やって欲しい事、どんどん言ってめっちゃ命令しています。産んですぐはホルモンのバランスも崩れているし、イライラしますが、だんだん落ち着いてくるとおもいます。
コメント