※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
子育て・グッズ

フォローアップミルクに変えるべきか、現在のミルクを続けるべきか悩んでいます。食事リズムを変える際、どちらが適しているか迷っています。

フォローアップミルクの切り替えについて迷っています。いまは
8時 ミルク200ml
12時 離乳食160g
16時 ミルク200ml
19時 離乳食160g
22時 ミルク200ml
のリズムになっていて、これから3回食にしようと思っているのですが、
7時頃、22時頃 ミルク
10時、14時、19時 離乳食
にするつもりです。
フォローアップミルクに変えた方がいいのでしょうか?それともミルクを続けてていいのでしょうか?9ヶ月〜と書いてあるものと1歳〜と書いてあるものがあるので悩んでます。

コメント

優花

3回食になってからでいいと思います☺️
フォローアップミルクは必ず飲まなきゃいけないものではないので、3回食できちんと栄養がとれていれば、ミルクのままで構わないと思いますよ☺️💓
もし、お子さんが小さめだったり、離乳食の食べ具合が悪いなど、栄養面で心配なことがでてきたら変えてみる方向でもいいんじゃないでしょうか😌

マリ

私も迷ってましたが結局育児用ミルクのまま1歳になるところです😄
たくさん食べるようになるとミルクも欲しがらなくなりますし、きちんと離乳食で栄養が取れてるようならフォロミにする必要はないと思いますよ😊

ばじる

どんどん食事の方に切り替えないといけないので、食事のときにミルクをあげるべきだと思います。
私は
起きて、離乳食タスミルク
お昼 離乳食タスミルク
18時離乳食
9時ミルクにしてましたよ。
食事のときは100で、
9時が160位でした。
ミルクは、教科書的にはもっと少なくするべきですが、うちは大食漢なので、この量でした。

ミルクは、辞めやすいように、1歳位からフォローアップミルクに切り替えました。
フォローアップミルクだと、無理に辞める必要がないので、親的に気持ちが楽です。

また、このパターンだと離乳食がどんどん増えていくと、自然とミルクが減るので、泣くこともなく自然に卒乳できました。

mmm

離乳食めっちゃ食べます!とりあえず1歳まではミルクでいこうかな、と思います、ありがとうございます😊