コメント

らんららん
3日で2ヶ月になります(*^_^*)
小児科行ったら予約がいっぱいで2月末しか予約ができませんでした!
なので、私2週目以降になりますよ(*^_^*)

めるちゃん♡
出産お疲れ様でした。
予防接種わすぐでなくても大丈夫だと思います。それぞれいろんな事情がありますからね!
私の通っていた小児科でわ
予防接種予定表を個人に合わせて作ってくれていつ頃何を受けるか考えてくれました。
ネットでも大体の予定がわかると思いますので調べてみてわいかがでしょうか♫
-
ぴよっこ
ありがとうございます^ ^♡
すぐでなくても大丈夫と聞いた安心しました!初めて行く小児科なので、予定表があるかは分かりませんが、あると嬉しいです>_<♡
とりあえず予約の電話してみます!!- 2月1日

みーにゃ★
大丈夫ですよ( ^ω^ )!
私も1週間過ぎた、この前の土曜日に予防接種しましたよ〜(>_<)
2ヶ月になったらすぐにと言うのは、ママから貰った免疫が6ヶ月くらいで切れるので、それまでにほとんどの予防接種を受けさせた方がいいっていうだけですしね(・_・;
-
ぴよっこ
免疫が6ヶ月で切れるというのは、はじめて知りました>_<
2ヶ月後半なら大丈夫ですね>_<!よかったです^ ^♡- 2月1日

犬好き
大丈夫ですが、小児科によって
予約困難な場合があると思うので
電話で早めに予約とった方がいいかもしれないですね♪
-
ぴよっこ
ありがとうございます!!!
1ヶ月検診終わったら、すぐ予約すれば良かったです>_<これから電話で予約してみます!!✨- 2月1日

ぴよっこ
みなさんコメントありがとうございました^ ^♡♡
ぴよっこ
予約いっぱいだったんですね!!💦私は、まだ予約していないので9時になったらすぐ電話してみます!!>_<!!