※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん✩
子育て・グッズ

おすすめのおもちゃについて教えてください。ひとり遊びに適しているものが知りたいです。ブロックやいたずら、音の出るものがいいです。

オススメのおもちゃってありますか?これ大好きで、ひとり遊び助かってます!てのが知りたいです!!好き嫌いの個人差は承知してるので、我が子は〜でいいです。ブロックやいたずら、音がなるなど教えて下さい(*^^*)

コメント

み

アンパンマンのパソコンは1人でずっと遊んでます!

• みんみん✩

みんみん✩

写真やURLありますか?

• 1月10日
なな吉

うちの娘は、
セーフティマットをパズルのように剥がしてブンブン振るか、ボール、マーブルチョコレートのような棒状が好きで結構集中して遊びます🤣👍

• みんみん✩

みんみん✩

ボールは柔らかいですか?大きさはどれくらいですか?確かに筒状のものは好きです!マーブルチョコの空き箱あげてましたか?

• 1月10日
m

色々おもちゃあるんですが😂💦

結局飲み終わったヤクルトやR1、300円均一で買った手帳式の携帯ケース、パッケージに入ったままのうまい棒、ペットボトルが一番食い付きがいいです😂💦

ほげちゃん

同じ月齢ですね!
今はキリンのソフィと赤ちゃん新聞に夢中ですよ(*´∀`)♪

柔らかいボールや積木、ドラムなどのおもちゃは好きです!最近は、話しかけた言葉をおうむ返しして、動くおもちゃが大好きで、めっちゃ1人であーあーうーうー話しかけて、ケラケラ笑ってます!

• みんみん✩

みんみん✩

それいいですね!!!

• 1月10日

退会ユーザー

私が持ってるのはこれです!今雑貨屋で試供品(?)として遊べるように外に出してある店が多々あるので、見かけたらお子さんで試して見てください😊
    最初はキョトンですが、コミカルな動きと面白い声でハマるかもです💓

• 1月11日
  • みんみん✩

みんみん✩

親切にありがとうございます!

• 1月12日
もか

下の子が音が鳴るおもちゃにはまってます♡あと、電気コード🥶

阿寒湖

オーボールは生後3ヶ月くらいからずっと好きですね😃
外出時も欠かせないです!

それ以上にビニールに入った使い捨ておしぼりと、試供品の個包装のオムツ(ビニールに1枚入ったもの)が好きすぎて15分くらい夢中で遊んでます(笑)

西松屋で、ライオンのパペットやCombiのタグ付きボールを買いましたが食い付きます。

ヘリポクター

お座りができる頃でしょうか?
今はあるかわかりませんが、COMBIのティッシュに見立てた布を箱から引っ張りだせるやつ好きでした。
あとは イタズラやりたい放題?的な名前の叩いたり引っ張ったりやつ。

ママリ

そのくらいの時期はどんなおもちゃよりもペットボトルやリモコンなど日用品のが大好きでした(笑)
ペットボトルにピーズやお米を入れてフタしっかりビニールテープではっておもちゃ作ったら食いつきがすごくよかったです(*˙︶˙*)

• みんみん✩

みんみん✩

お米!なるほど!

• 1月10日
み

これですよー♪夢中です。笑

• みんみん✩

みんみん✩

ありがとうございます!

• 1月10日