コメント
なつ
うちの子は1歳過ぎてからだったと思います😂
かっちゃん
うちの子も1歳になってからです!
-
みみ
そうなんですね。少し安心しました
- 1月10日
みさと
11ヶ月になってある日突然やり始めました👶🏻
-
みみ
そうなんですね!
この子のスピードがあるんですかね😭- 1月10日
-
みさと
10ヶ月で出来たらめちゃくちゃ早い方じゃないですか?🤣
ぜんぜん焦る必要ないと思います✨
出来なくても沢山話し掛けて刺激してあげるのがいいって言いますよね🥰- 1月10日
ゆかりん
うちの子はバイバイは、ぐーパーを繰り返すかんじですよ!笑バイバイも同じです!笑笑
はじめてのママリ
9ヶ月頃にバイバイ パチパチしました!
最近はアンパンマンのボール落としをする度に満面の笑みでパチパチしながらパチパチの強要してきます!笑
少し上の月齢の子と遊んでると色々吸収してくれます☺️
まぐ
息子は結構早めの7ヶ月でバイバイとパチパチをしっかりしてましたが、1歳半健診ではほぼ全部の項目で引っ掛かるくらいその後の成長は遅かったです🤣
今くらいの月齢の成長スピードは本当に個性だと思うので全然気にしなくて平気だと思いますよ✨
10ヶ月の娘はパチパチもバイバイもはーいも、全てパチパチになってます(笑)
しーまま
バイバイは毎日やり続けて2ヶ月くらいして、やっと11ヶ月ごろにするようになりました😅
パチパチは上手に出来た時などに私やパパがやってたら、気づいたら一緒にするようになり、テレビでも拍手が起こると一緒に叩くようになりました🤣
多分パチパチは9ヶ月頃だったと思います💡
でもそれだけ出来れば十分ですよ💓
ゴチン可愛いですね😍
みみ
積極的にバイバイやパチパチ、もしもしなどをして見せた方がいいのでしょうか?
なつ
最初は手をグーパーしてましたね😂
普通にバイバイ〜とか手は振ってましたね!積極的というか日常生活に必要な時って感じです!