1歳9ヶ月の子供の朝ごはんについて相談です。食パン以外のパンをあげたいが、卵アレルギーがあるため悩んでいます。アンパンマンのパンは食べられますが、ロールパンにはバターやレーズンが入っているものがあり、与えるべきか迷っています。
1歳9ヶ月です!
朝ごはんについてです( ¨̮ )
食パン以外にも何かパンをあげたいなーと思い始めたのですが(卵アレルギーがありますが、少しなら食べても大丈夫です!)
アンパンマンのパンは食べれます😉
ロールパンがいいかなと思い、スーパーに行くと真ん中にバターが入ってたりレーズンとバターだったり食べさせていいものか悩みます…
こういうのはやっぱり避けた方がいいですよね?
- そよち(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
毎日たくさんあげるわけじゃないので、たまにならいいと思います😊❤️
ホットケーキはどうですか?
卵使いますが…(>_<)💦

さーゆー
AEON系列やコンビニにも何も入ってないロールパン売ってますよー!
-
そよち
ありがとうございます❤️
今日ライフに行ってみたら何も入ってないロールパン発見しました☺️
AEONやコンビニもあるんですね!
その情報嬉しいです!
ありがとうございます!- 1月10日

ぱんだ
うちも卵アレルギーちょっとありですが、食パン以外のパン食べさせてます←混ざってる卵なら多分大丈夫!
真ん中にバター入ってるやつ多いですよね🌀今のところまだ入ってないものを選んでます💔なんとなーく避けてます💦💦
最近はPascoのスティックパンがお気に入りのようです😍
-
そよち
ありがとうございます😉
卵アレルギーなんですね💦
Pascoのスティックパンはクマの絵が書いてあるやつですか?
1日で何本くらい食べるんですか?- 1月9日
-
ぱんだ
これです!
朝ごはんであれば2本はペロリ食べます。今日は保育園帰ってきて夜ご飯準備中に1本😅
アンパンマンのスティックパンだと4.5本は食べますww- 1月10日
-
そよち
すごい食べますね😌
これはそんなにバターじゃないんですか??- 1月10日

退会ユーザー
超熟のロールパンはどうでしょう??
卵入ってなかった気がします😊
あとは、かにぱんとかですかね♩
-
そよち
ありがとうございます!
細長いやつですね☺️✨
それがいいかもです( ¨̮ )
あれは何か挟んであげたほうがいいですよね?
キュウリとかウインナーとか😌- 1月10日
-
退会ユーザー
何かしら挟んであげてます♩
ウインナーおいしそうですね🤤!まだウインナーはデビューしていなくて、、今度あげてみようかなぁ💓
何も挟まないときは、適当な大きさに切って、砂糖不使用のジャム塗ってあげてます😋- 1月10日
-
そよち
なるほどです( ¨̮ )
砂糖不使用のジャムあるんですね😋
探してみます💕- 1月10日

ぱんだ
ちょっと主旨とズレますがこれも大好きです!でもなかなか売ってなくて…😭
卵アレルギーも重度ではないので、Pascoシリーズはよく食べさせてます🍞
-
そよち
これは見たことないかもです(⸝⸝›_‹⸝⸝)
美味しそうですね😄- 1月10日
そよち
ありがとうございます(≧▽≦)
そうですよね( * ॑꒳ ॑* )
素朴なロールパンってパン屋さんにしか売ってないんですかね〜😭
ホットケーキもいいですね😋
自分で作るなら卵の量も把握できますし☆.。.:*・