※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生のパイナップルを毎日ヨーグルトに混ぜて食べていますが、食べすぎで良くないでしょうか?2人目も大きくなるか心配です。果物は胎児を大きくすると言われていますが…。

ほぼ毎日スーパーでカットされて売ってる生のパイナップルを6〜7個ぐらいをヨーグルトに混ぜて食べています。パイナップルはあまり良くないのでしょうか?食べすぎですか?1人目も3500で大きく産まれてきたので、2人目も大きくなりますよね?💦すでに1人目より大きく成長しているみたいで。フルーツは胎児を大きくすると言いますが…。フルーツ欲が凄くて💦

コメント

わたしも息子の時フルーツ食べまくってました!とくにパイナップル🍍ですが、2854gで生まれてきましたよ♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね👀
    妊娠中ってフルーツ欲凄いですよね💦1人目が難産で2人目はそんなに大きくしたくなくて理想は2900あたりで産みたいと思ってるのですが…。

• 1月9日
ちゅる(29)

私は上の子3700で産んで
すでに今お腹にいる子は3140ありました😂
糖分はあかちゃん大きくするって
助産師さんに言われました(^◇^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと4週間ですと、上の子越えそうですね😂やっぱり糖は大きくするのか🤔フルーツ食べてますか?

• 1月9日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

そうなんです😂
    なので、予定日までに
    陣痛くるようたくさん動くように言われました(笑)
    フルーツというよりジュース飲んでます😂
    フルーツはみかん、りんごを食べてます🤣
    なのでフルーツというより
    糖質が多いと大きくなるみたいです🤣

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もはやできるだけ早く産まれてきて〜って感じですね😂
    ジュースも大きくするんですね👀ジュースもガブガブ飲んじゃってました〜💦妊娠中の喉の渇きヤバいです😱

• 1月9日
えっちゃん

めっちゃフルーツ食べてましたが娘は2900で生まれましたよ〜
今回もフルーツ爆食してますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね👀人によって違うのかな?1人目が大きすぎて難産だったので2900あたりで産むのが理想です〜!
    やっぱり妊娠中のフルーツ欲ヤバいですよね😂

• 1月9日
  • えっちゃん

えっちゃん

いやほんとフルーツ欲やばいですw
    カットパインとか苺とか毎日食べてますwいちごなんて練乳かけまくってます!笑

• 1月9日