※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
w
ファッション・コスメ

美容師の方スタイリング剤に詳しい方このような感じに巻きたいのですが…

美容師の方スタイリング剤に詳しい方
このような感じに巻きたいのですが
おススメのスタイリング剤ありませんか?( ; ; )

vo5のスプレーを使ってたのですが
カチカチになるので( ; ; )
何を買っていいかわからなくて😅

コメント

なあ

巻く前に巻き髪ウォーターつけてダメージケアと癖をつけやすくするといいと思います♡

私はスプレーで固めるのが好きじゃないので、オイルを付けてツヤ出しするようにしてます🥰

• w

w

どのメーカーのオイル使われてますか?((( ⍥ )))

スプレーで固めるとガシガシになりますよね( ; ; )

• 1月10日
ゆい

今流行りのスタイリング剤であればナプラのポリッシュオイルや、プロダクトのワックスなど使えばツヤが出て綺麗にカールが見えるようになりますよー( ¨̮ )ただカールの持ちはやはり悪いですね😂

• w

w

やっぱり
    カールの持ち悪いのですね( ; ; )
    どのくらい持ちますかね?( ; ; )

• 1月10日
  • ゆい

ゆい

室内であれば大丈夫と思いますが、今の時期は風にふかれたら取れるかと(笑)
    私はコテで巻く前にベビーオイルでツヤ感を出してからコテやストレートアイロンでスタイリングして、硬めのベタつきにくいワックスを髪に揉み込んで最後にケープを軽めにふってスタイリングしてます☝️そしたらツヤ感も出てスタイリングも崩れにくいです🤔

• 1月10日