妊婦検診で痛みがあるが前駆陣痛か不安。子宮口開き指一本分。予定日前に産まれるか心配。
8日から39週に入って妊婦検診で内診グリグリされてから、少しお腹に違和感というか「ちょっとだけ痛いのかも?」という程度のものがあったのですが、気付きずらい程度の痛みでは前駆陣痛とは言えないのでしょうか?😥
元々生理痛も1年に2度あるかないかで、あっても本当に軽い生理痛の体質でした。
1月6日におしるしは来たのに腹痛と言えるほどの腹痛はほとんどなくて子宮口がたまにキリキリするのと胎動でちょっと「痛っ」ってなるくらいです。
37週の内診で「子宮口は指一本分開いてる」と言われました。それから39週の内診では「硬い」と言われただけでどれくらい開いてるかは教えて貰えませんでした。
お腹は周りの人も気づくくらい下がってきています。
この調子なら予定日の15日までに産まれてきてくれるでしょうか?😣
- キキ(5歳9ヶ月)
のの
私も37週で指一本分しか空いてなくて40週の予定日も変わらずでしたが、次の日の明け方に陣痛きてその日のうちに出産しました💡
おしるし出てるならそわそわしますね💦
前駆陣痛は地味に重痛い感じも私は前駆陣痛だと思ってましたが…判断がしにくいですよね🤔
コメント