隣の家が除雪してくれたので、新年の挨拶に行くべきか迷っています。関わりたくないけど、うまくやるべきでしょうか。
雪の降る地域に住んでいます。
年末年始、隣の家の方が重機を持ってきて、我が家の敷地も少し除雪をしてくださいました。(一軒家です)
少し遅くなりましたが新年の挨拶とお礼のために、伺った方が良いのかなと思っていますが、みなさんならどうしますか?
行くならなにか気持ち程度持って行ったほうが良いのでしょうか?
去年は隣の家の方と除雪トラブルで喧嘩にもなっており、正直あまり関わりたくないのが本音ですが、うまーくやっておいたほうがいいのかなと思っています。
- ぴぴ
コメント
ずぼらママ
去年トラブルになったんですか😥❓
除雪やってもらったんならお菓子ぐらい渡した方がいいのかなーっと思います😅
ままり
近所の方で一度うちの外構工事の為、車置けないでいたらうちに停めていいよと言ってお世話になった時は自分の親位の年代のご夫婦だったのでスタバのギフト渡しました😊ホントに気持ち程度ですが💦
貰って嫌な気はしないと思うので何か渡すのは良いと思います💕
-
ぴぴ
多分40代の夫婦と20歳くらいの息子さんの3人暮らしなのですが、いくら位のものがいいのか…💦
スタバのギフトなんてあるんですね!
見てみます!- 1月9日
-
ままり
私は何あげたか忘れましたがこんな感じでいいと思います💕
- 1月9日
-
ぴぴ
わざわざ写真までありがとうございます🙇🏼♀️💦- 1月9日
ぴぴ
奥さんがかなり癖が強くて😅
やってもらったというか、多分旦那さんがついでに少しやってくださったんだと思います。
うちの旦那も気がついた時は少しその家の方の敷地もやってはいます。
旦那さんにちらっと会った時には口頭でお礼はしたのですが、年末年始忙しくてお菓子のことまで頭が回らなくて😱
持っていくとしたらどれくらいのものを持っていけば失礼にならないのでしょうか💦
ずぼらママ
お互い様にしてるんであれば、1000円程のおかきか洋菓子とかでいいんじゃないでしょうか😁❓
ぴぴ
ありがとうございます☺️
無事お礼しに行くことができました!!
ずぼらママ
よかったです😊✨
もう次からはお互い様って事でお礼は挨拶程度でいいと思いますよ😃
雪掻きする度はしんどいと思うので😥