コメント

はるか
うちも5年前からです!
わたしが知ったのはつい最近ですが😅
今も発作でてますが、仕事続けてますよ!
はるか
うちも5年前からです!
わたしが知ったのはつい最近ですが😅
今も発作でてますが、仕事続けてますよ!
「ココロ・悩み」に関する質問
田舎なのかお年寄りに話しかけられて世間話ということがよくあるのですが 子供の話題になることが多く、人数を聞かれて一人と言うと2人目は早いほうがいいよと言われ🥲 子供が小学生だと言うと何で二人目作らないの?と う…
下の子の通う保育園で、昨年度保護者会役員していました。 役員5名(会長、副会長、書記、会計)だったんですが、 そのうちの1人は3人目出産があり、もう1人は上の子の小学校PTA会長になったから来年度引き受けられないと…
すみません 加害恐怖、強迫性障害、心配性あります。 先程買ったものの袋に割り箸が入ってました💦 人混みで割り箸入りの袋を持ち歩いてたら 風でふわっとなってしまい💦 割り箸が他の人に当たってないか不安です。 まわ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
きーちゃん
え!最近知ったのですか?
はるか
そうです!
旦那と出会ったのが3年前で、結婚したのが2年前ですが、パニック障害を知ったのは半年前です。
本人はかなりキツイみたいですが、言わなかったです。
あるとき睡眠時間のことでケンカになり、実は…って感じで話されました。
遡ってみると食事中に外の空気を吸いに行ったり、花火大会や電車などの人混みを極端に嫌ってました。
わたしが知ってからもわたしのまえで一度発作を起こしました。
辛い時がかなりあるみたいですが、本人は極力わからないように振る舞うのでわたしもできるだけ気づかないふりをしています!
はるか
ちなみに仕事中も4月から数えて2回あると本人には聞きました。
きーちゃん
そうなんですか...精神病って、わかってあげられないから辛いですよね😥人混みと電車はうちの主人も苦手で、なんとか薬でごまかして、乗れるようにまでなりました。
仕事中も発作が起きてるんですね...
お薬は飲まれていますか?
はるか
多分旦那も理解して欲しいとは思ってないと思います。
だけどわたしが知っていることによっていざという時はなんとでも出来るという安心感はあるのかな?という感じです。
なので普段は全くパニック障害の話はしません。
芸能人のパニック障害のニュースになると食い入るように見てますが。
薬は飲んでます!
どれくらいの量飲んでいるかはわかりませんが毎日欠かさず飲んでます。
飲まないと怖いそうです。