コメント
祈莉
ミルクで味付けはどうですか?
あとは、野菜やベーコンとか炊いて味を出す^ ^
かぐらzzz
オタフクから出してる調味料『一歳からの~』シリーズを使ってます!
残念ながら料理が得意ではないのでお伝えできるようなレシピを持ってませんがf(^_^;
-
たいたいママ
オタフクシリーズ、なるほど‼︎さっそく見てみます‼︎お返事ありがとうございます🙂
- 2月1日
4696
ホワイトソース、うちの子好きです♪
うちはあまり味付けしてません(>_<)濃いめの出汁を使って野菜を煮込むので、それだけでも十分野菜スープになります(๐›ω‹๐)੭
トマトを別茹でして冷凍してるので、トマト入りスープにしてみたり…味噌汁から少し取り分けたり…お友達は子供用のレトルトカレーをあげ始めたそうです(๑´ㅂ`๑)
ウチも離乳食の進みは遅いですʕ ó(エ)òʔ
お互い悩みますね〜(T_T)けど、だんだん食べれるようになってますし、マイペースなんだなーって見守るしかできないなぁって思ってます(๐›ω‹๐)੭凹むコトもありますが、お互い頑張りましょうね〜‼︎
-
たいたいママ
ホワイトソース...ベビーの買ったもののあまり使ってなかったです🙄その手がありましたね!使ってみます!お返事ありがとうございます🙂
- 2月1日
祈莉
連続すいません^ ^
あと、トマト煮込んで味付けとかしてました^ ^
たいたいママ
野菜、粉ミルク、トマトの味付けもやってます😊毎日1日3食準備するとなるとそれも含め同じローテーションは仕方ないんですかね〜😅お返事ありがとうございます😊
たいたいママ
ベーコンやウィンナーってもう大丈夫なんですかね?あげれる時期になったなら、あげてみたいです✨
祈莉
今調べてみました^ ^
ベーコン、ウィンナーは塩分、油分少なめなら後期から大丈夫との事で、
他のサイトでは後期ではダメ。
完了期で大丈夫。になっていたので
一才過ぎ位からは大丈夫かな?と思います^ ^
我が家ではウィンナーは一才4ヶ月頃から、
ベーコンははんぺんとかにまぜたり野菜スープに入れたりで一才前頃からでした✨