退会ユーザー
2年ほど前に同じく社員旅行で台湾に行ったことがあります。
台北にある、ホテルオークラのパイナップルケーキはすごくおススメです!
少し高いですが味ももちろん美味しいし、包装もすごく可愛いですよ✨
あと、バラマキのお土産はスーパーで買うのが断然お得だと思います♪
食事は夜市が美味しかったし楽しめました🍴士林夜市は規模がとても大きくて飲食店や雑貨店たくさんありました!屋台もありますが中に入ると食堂のようなところもあってとても楽しかったです🙌私自身、胃腸が強い?から平気だったのですが夜市の屋台や食堂は衛生面がかなり酷かったです笑笑 同僚は胃薬持参しても毎日お腹下していました💦
詳しくなくて申し訳ないのですが少しでも参考にしていただけたら嬉しいです♪ご主人、楽しんできてください!
マヨネーズ
台北に3年半住んでいました😊
台北なら行天宮の裏にある北平烤鴨(北京ダック)のお店が安くて美味しいですよ❤️
あと、冬の時期なら熱豆花や芝麻湯圓などの温かスイーツが美味しいです😁
日本のガイドブックに書かれている美味しいと言われている店や食べ物は、正直鼎泰豐くらいしか当てになりません😖
コメント