※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたろう
子育て・グッズ

生後10ヶ月の息子が頭にハゲがあり、皮膚科に行く予定です。同様の経験をされた方いらっしゃいますか?不安になっています。

生後10ヶ月になる息子についてです。
産まれたときから頭に一箇所ハゲがあります。
検診の度に先生に聞くのですが、はっきりとしたことは言われず…
近いうちに皮膚科に行く予定なのですが、同じようなご経験ある方いらっしゃいますか?
赤みなどはなく、毛穴もあるようなうっすら産毛も生えているような💦
ネットで調べると脂腺母斑などいろいろ治療が必要なものもあり、不安になってしまい😭

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

弟ですが産まれた時から1箇所ハゲがありました。今もそこだけハゲてますが髪の毛で見えないです!
特に何も治療などしてませんし言われてないです☺️

• こたろう

こたろう

ご回答ありがとうございます!
    うちも髪の毛が増えると、かぶさって?見えなくなるとは思うんですが💦
    きっと治療が必要であれば、出産時や検診のときに先生に言われるかな〜とも思いました👍⭐
    念の為、皮膚科でもみてもらおうとは思いますが、あまり気にしないようにします!
    ありがとうございます(^^)❤️

• 1月10日