※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっちゃま🐥
妊娠・出産

出産前に無痛分娩を希望し、転院を検討中です。紹介状を取りに行く際、事前に電話で連絡するべきか、転院理由はどう伝えるべきか悩んでいます。

紹介状と転院について😣💦

出産が近づいてきて怖くなり、無痛分娩できるところをみつけたので転院することにしました💦

明日いま通ってる病院に紹介状だけもらいにいき、
金曜日に転院先の病院で定期検診の予約しているのですが、みなさんならどうされますか?

①事前に紹介状だけもらいにいきたい旨を電話しておいた方がいいのでしょうか?

②いまの病院で分娩予約してしまっているのですが(家から車で5分)
転院理由はなんていいますか?
次の病院は区が違い、車で30分くらいかかるので、引っ越すことを理由にするか正直に無痛分娩にしたいというか迷っています。
11月に引っ越しをした為
いまの病院には7ヶ月頃から通っているのですが、分娩予約を8ヶ月くらいまでにすればよく先月予約しました。
迷惑かけてしまうのは重々承知なんですが
いまの病院とはあわないなっていう部分も転院を決めた理由です💦

宜しくお願い致します。

コメント

MO

正直にお話しした方が良いと思います!紹介状にも転居が理由のため…無痛分娩を希望されているため…など転院理由も記入すると思います。

分娩予約を済んでいるなら早めにお伝えした方が良いですよ!時期によっては分娩予定日が重なってしまって断られる妊婦さんもいるかもしれませんし。

• ぽっちゃま🐥

ぽっちゃま🐥

ご回答ありがとうございます😊

転院理由も記載されるんですね!
    正直に話そうと思います。

私が予約しているせいで、断られてる妊婦さんもいらっしゃるかもしれないですもんね💦

ありがとうございます!

• 1月9日