※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
adgjmptwst
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘のために、マンション住まいでスペースを取らない足けり乗用の車を探しています。公園へは自転車で行く予定です。オススメのものはありますか?

1歳3ヶ月・公園大好きな娘です。
ひたすら滑り台で遊んであちこち行ってるような子ですが、最近足けり乗用の車にも興味が出てきてるようです。長い期間使える、舵取り&カゴなどがついてるものも気になってはいます。

たくさんの足けり乗用の車がありますが、オススメのものはありますか?

条件…マンション住まいなのであまりスペースを取らないもの(使わないときはベランダにおく予定)
室内使用はしない予定。
公園へは自転車で行くことが多い。

コメント

☻ビーンズママ☻

公園へ自転車で行くということなので、それを考えると軽さが重視されますかね…?公園レーサー使ってる友達多いです!その後は大体みんなバイク乗ってるので長くは乗れないかもですが息子も借りて乗ったところかなり気に入って乗ってました☻軽くて持ち運びは良いと思います。

我が家は歩いて公園か車移動が多いので折りたたみの三輪車とストライダーを買いました!折りたたみの三輪車はしばらく乗ってくれそうです。デザインとしては、前と後ろにカゴがあり後ろで操作するバーが付いています。まだ息子はペダルが焦げないですが、後ろで操作してあげて乗ったり自分の足で蹴って進んでます。折りたたみの三輪車は物としてとてもおすすめですが、なかなか重さあるので自転車移動には適さないかなと思います(~_~;)

参考までに☆

• adgjmptwst

adgjmptwst

大変参考になりました!公園レーサー、うちのまわりも使ってる方が多く、娘も端っこにおいたままのどなたかの公園レーサーにシレッと跨いだりして…

息子さんのようなタイプのほうが娘は好きそうなんですが、遊ばせる場所まで歩いても10分近く&自転車の往来が激しいので、やっぱり軽めタイプかなーと。

まだ跨ぐしかやらない子なので、もう少し様子見てみます♡
    ありがとうございましたっ!

• 2月6日
☻ビーンズママ☻

参考に写真も送りますね。
自分で押して楽しんでもいます☻