※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

はじめてのタンパク質、みなさん何にされましたか?😌私自身が小さい時、アレルギーが多くて何からあげるか悩んでます💦

はじめてのタンパク質、みなさん何にされましたか?😌
私自身が小さい時、アレルギーが多くて何からあげるか悩んでます💦

コメント

mimi

はじめてならお豆腐が良いと思います😊あとはしらすとか✨

お花見したいな

初めては豆腐とか白身の魚からしました!

ぴぴぴ

本にはお豆腐からと書いてありましたよ!
もしひまわりさんに大豆アレルギーがあるなら大事を取ってしらすから、とか。しらすは稚魚なのでアレルギーの確率が低いみたいです。

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます😊そうなんですね!私は牛乳、卵、小麦だったみたいなんですが、当時はあまり検査とかはしなかったみたいで…原因が特定出来てないらしいです💦でも、大豆ミルクも合わなかったみたいなので、しらすにしてみようかと思います!ありがとうございます💕

• 1月9日
  • ぴぴぴ

ぴぴぴ

親がアレルギーあると子供も継いでしまう可能性があるので心配ですよね💧
    お魚からスタートされるなら、しらす、鯛、ひらめが本にも教室でも勧められました。タラは白身でもアレルギーが出やすいので9か月から進めるようにと書いてありました。ので、私はまたタラはあげていません。

• 1月9日
  • ひまわり

ひまわり

丁寧にありがとうございます😊!離乳食始めて1ヶ月過ぎたので、少しずつ試してみようと思います!

• 1月9日
にこ

初めてはしらすでした!
きな粉も混ぜるだけなので使いやすいです🙆

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます😊しらすにしてみます!きな粉もいいですね💕

• 1月9日

うちは白身魚から始めました‪(*´꒳`∩)‬
その後に豆腐、しらすでした(*Ü*)

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます😊!
    ちなみに白身魚は鯛ですか?

• 1月9日

退会ユーザー

たら、鯛、ひらめ、かれいを
    その時新鮮そうで安いお刺身を買ってました(*Ü*)

初めてはお湯で溶かして食べられる市販の物が小さじ1で固形になっている物をあげたので中身はタラでした(* ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
    和光堂の裏ごしおさかなって商品です(*´ω`*)
    気温が暑かったので車の中もサウナ状態で帰るだけでもお刺身が傷まないか不安で(;´д`)

• 1月9日
  • ひまわり

ひまわり

ありがとうございます😊!
    裏ごしお魚があるんですね😆冬場は大丈夫そうですが、暑いと買い物帰りだけでも傷みそうで心配ですよね😭お魚、少しずつ試してみます!

• 1月9日