※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

保育園の栄養士をしていますが、現在育休中です。本当にしょうもない話…

保育園の栄養士をしていますが、現在育休中です。本当にしょうもない話なんですが…

息子を連れ、今日初めて児童館に行きました✨

専任?の保育士さんとお話していて、そろそろ離乳食ですよね?栄養士さんのお話が聞けますよー予約しませんか?と言われたのですが、咄嗟に?ついつい?自分が保育園栄養士だということを言ってしまいました😂実は作っていて…と。
でも食べさせたことはないので…とか話して、結局予約させて頂いたのですが、振り返るとわざわざ言わなくても良かったかも…嫌味に聞こえたかも…なんで言っちゃったんだろう…ともやもやもやもやしています。。。。。

みなさんが保育士さんだったら、嫌味だなこいつとか思いますか?気にしすぎですよね…?笑

産後、元々気にしぃの性格が悪化してすぐ考え込んでしまいます、、、、、、同じ方いませんか?😂はぁ…言わなきゃよかった。。。

コメント

そうですか?
私なら後から言われるよりかはいいと思いますよ😂
「こうした方がいいですよ、それだと〜」とか偉そうに教えといて実は勤務歴も長いベテランさんにそんなの言ってたらとかなったら相手も恥かきそう😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか?なら良かったですーーーほっとしました😂💦全然ベテランでもなんでもないんですが💦なんか、皆こども遊ばせに来てるのにわざわざ誰も興味のない、自分の仕事言っちゃったよーと思って🤣

• 1月9日

全然気にしないですよー!
わたしも言われた方が良いなと思うタイプです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですかーよかったです😭!!ほんっっと気にしぃでやんなります。。自分に疲れます🤣💔💔笑

• 1月9日

退会ユーザー

わたしもそうなのでよくわかります😭
    疲れますよね💦

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疲れますよねぇ…気にしない人になりたいですーっ😭笑
    ありがとうございました🤣✨

• 1月9日

保育士でしたが、嫌味なんて思いませんよ🤣言ってもらった方がいいです☆
わたしも「保育士さんからアドバイス貰えますよ~どうですかー?」と言われたりしますので
「あの…実は保育士です💦」と言ってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭❤️わー、良かったです〜皆さんにそう言って頂いて本当にほっとしました😭
    誰もお前のやってる仕事なんか興味ねーよって思われたんじゃないかとか…自意識過剰すぎですよね笑 初児童館、どっと疲れてしまいました…笑

• 1月9日