コメント
あじゅ
上手にまだ飲めないのかな?
授乳の前にマッサージすると柔らかくなって飲みやすくなりますよ〜‼
なつ
その感じ、とてもわかります。
新生児の頃は特にひどく、夜中に眠すぎて力が入らない腕で暴れる赤ちゃんをなんとか支え、意識飛びそうになりながら「おなかすいてるなら早くくわえてー。飲まないならもう置いちゃうよー(@_@)」って呟いてました。
結局夜中はよく添い乳してました。それでもなかなか飲み始めないこともありましたが、自分も体勢が楽だし、赤ちゃんを支えなくていいので、まだ気長にやれました。
-
なつみ
私だけかと思って心折れてました😭
赤ちゃんっておっぱいにすぐ吸い付くと思ってたので
かなりストレス感じてました💦
添い乳やったことないんですが
すこしトライしてみます!- 1月9日
-
なつみ
ちなみになつさんのお子さんは
月齢が経つにつれて
そのイヤイヤは無くなりましたか?- 1月9日
-
なつ
ストレスですよねー。赤ちゃんにイライラしちゃダメだって自分を制してましたが、疲れてる時は堪らないです( ;∀;)
添い乳慣れるまで難しいかもしれませんが、トライしてみてください。私は下手すぎて最初は自分が寝転がって、夫に赤ちゃんをいいポジションに置いてもらってました。笑
月齢が経つにつれてイヤイヤは減りましたよ!
今でもたまにありますが、いつもと環境が違う、うんちがしたい(飲みながら出す)、お腹もすいてるけど眠いなど、おっぱいに集中できない理由が明白なので、前ほど大変には感じていません(*^-^*)- 1月9日
なつみ
おっぱいはもう結構ふにゃふにゃなんです💦
乳首を口に近づけたりして
最初は口を開けるんですけど
口に入れると激しく泣きます💦