※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RC
その他の疑問

洗濯機を新しく購入しようと思っています。縦型とドラム式で迷っていて…

洗濯機を新しく購入しようと思っています。
縦型とドラム式で迷っていて、私は当初縦型かな〜と思っていましたが、先日電気屋さんに行って相談しましたが地域柄天気が悪い日が多く、雨も多いので乾燥もできるpanasonicのドラム式を薦められ、私も納得したのですが、値段が30万ほどで意外に高くてビックリしました😭他の物も買う予定なので多少の値引きは出来るようですが、そこまで大幅な値引きはできないようです💦

夫がこだわりが強く、panasonicかSHARP以外は嫌だと言われています💦そして当初はドラム式がいい!と言っていましたが、値段を伝えると高すぎるからやっぱ縦型でいいんじゃない?と言われています😓

洗濯機購入の際に、縦型かドラム式で迷われてた方は最終的にはどちらにされましたか?またその理由も教えて頂けるとありがたいです😊

コメント

さらい

浴室乾燥があるので、たてがたにしました。

• RC

RC

コメントありがとうございます😊
    浴室乾燥、電気代は高くなりませんか?うちにもあるのですがあまり乾かないイメージと電気代気にしてほぼ使っていなくて😅

• 1月9日
  • さらい

さらい

滅多に使ってないんですけどね。普通に部屋干しで乾いてます。

• 1月9日
  • RC

RC

そうなんですね😊私の地域が天気が悪い日が多く湿度が高めなので部屋干しがなかなか乾かなくて悩みものです😭

• 1月9日
  • さらい

さらい

夜中扇風機回してますよ。よく乾きます

• 1月9日
  • RC

RC

なるほど、その方法なら朝には乾いてますね😊参考にさせて頂きます✨✨

• 1月9日
(*'ω'*)

わたしは背が高いのでドラムだと干すときとか腰にくるんじゃないか?というのと、
ドラムは小さいお子さんが入ってしまって閉じ込められる事故がよくあるので縦型にしました。
まあ値段がかなり高いというのももちろんありますが😂

• RC

RC

私も当初子どものドラム式での事故の事を心配してましたが、店員さん曰くチャイルドロックがあるので大丈夫と言われて、気持ちが揺らいでいます😅もう少し安くなってくれたら即決できるのですが悩みますよね😭

• 1月9日
らららん☺︎

俄然縦型派です♫
ドラム式は見栄えはいいですけど洗濯中に腰に負担がかかったり、壊れやすいと聞きますよ😭

• RC

RC

ドラム式だといちいちしゃがむのもしんどいですよね💦
    壊れやすいんですね😱これからお腹も大きくなるし、子ども産まれてから壊れられても困るので悩みます😭

• 1月9日
アントーナ

縦型の方が汚れがよく落ちるらしいので縦型です!旦那が作業服で子どもも体操服洗うので😁

• RC

RC

汚れ落ちはやっぱり縦型ですよね✨
    お子さんの衣類など1日どれくらい洗濯されてますか?これから子ども産まれる事を考えて洗濯の回数も気になります😳

• 1月9日
  • アントーナ

アントーナ

1日平均2~3回は洗濯してます😄朝1~2回が普通の衣類と旦那の作業服、夕方が幼稚園から帰った上の子の幼稚園の体操服や給食ナプキンです。
    トイトレ中や下痢嘔吐の風邪の時は4回以上もザラです💦
    なので節水モデルの洗濯機にしました!どれだけ洗濯しても水道代全然気にならないです✨

• 1月9日
  • RC

RC

やっぱり結構増えるんですね😳4回以上なんて洗濯機から離れられない感じですね😭
    節水モデルの節水さすがですね✨光熱費の事も考えてもう一度洗濯機の選び直ししてみようと思います😊✨

• 1月9日
はじめてのママリ

縦型にしました!
値段もですが乾燥機能も使わないし
腰に負担かかるのも嫌だしで、
縦型で即決しました!

• RC

RC

やはり腰への負担考えてしまいますよね😫母にはお腹大きくなったらしゃがんだりした方がいいよと言われましたが、ひかさんは妊娠後期に入ってから腰痛などありましたか?

• 1月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊娠してからつわりも腰痛もありません🤣
    スクワットしたり床掃除したりでしゃがむようにしてます!

• 1月9日
  • RC

RC

おぉ!羨ましいです✨私が初期からつわりかひどく、今は落ち着いたんですが軽く腰痛もあるので羨ましい限りです😭✨
    ひかさん見習ってしゃがむようにしてみます😊

• 1月9日
ジジ

ドラムにしてからすごく助かってますよ😁💖
妊娠中ということもあり、洗濯~乾燥までやってます👕
値段が30万は高すぎる気がします💦
うちは洗濯10㎏乾燥7㎏買いましたが20万いってないです😊

• RC

RC

そのまま全て乾燥までされてますか?
    20万いかないくらいなの魅力的なお値段ですね✨
    私が勧められたのがpanasonicの洗剤自動投入のもので、洗濯11kg乾燥6kgのもので、洗剤自動投入にも惹かれていて💦
    ちなみにジジさんが購入されたのはどこのメーカーのものでしょうか?

• 1月9日
  • ジジ

ジジ

そのまま乾燥までしてます🌠
    夜にまわすと電気代安いので、お風呂はいった後にまとめてまわしてます✨
    うちも洗剤自動投入ですよ😉
    メーカーは日立です🎵

• 1月9日
  • RC

RC

洗濯機は朝回す派だったのですが、夜が安いなら夜でも良さそうですね😆
    日立も見てていいなと思っていたので、日立が安かったらなんとか夫を説き伏せれるように頑張ります😭笑

• 1月9日

本当はドラム式欲しかったのですが、転勤族なので大きさを気にして縦型にしました。
妊娠中はお腹が邪魔して底にある靴下とか取りづらかったです(笑
型落ちの商品とかでもう少し安くならないですかね??結婚で電化製品揃えた時、ほとんど機能は変わらないのに型落ちだと値段が全然違かったので、型落ちばかり買いました😅

• RC

RC

底にあるもの取りづらいのあるあるですね😂笑
    見に行った時は型落ちが置かれてなかったので、他のお店やネットでも型落ちがないか探してみます😊
    機能変わらないなら安い方がいいですもんね😫✨

• 1月9日