1歳10ヶ月の娘がいます。お箸の練習は何歳からさせましたか??またオススメのお箸教えてください🥢🍀
1歳10ヶ月の娘がいます。
お箸の練習は何歳からさせましたか??
またオススメのお箸教えてください🥢🍀
- 𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡(7歳)
コメント
❤︎
1歳半から使い始めすぐ使えるようになり今では麺類などもお箸で食べてます😊
エジソンみたいな輪っかがついてるやつは、普通の箸にする時に使えなくなるみたいなのでうちはアンパンマンの使ってます✨
ゆぅウサ
うちもエジソンのようなトレーニング箸ではなく、普通の木の箸でアンパンマンのを使っています😊
-
𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡
コメントありがとうございます😊
トレーニング箸はやめた方がよさげなのかな!?
普通の箸🥢でアンパンマン探しに行ってきます✨- 1月9日
-
ゆぅウサ
トレーニング箸は、子どもによっては持ちやすかったり使いやすいと思いますが、結局また普通の箸を教えるなら二度手間にもなるし、子どもが混乱するかな?と思いました💦
保育士の母からもあまりおすすめしないと言われたのでさけました😓- 1月9日
-
𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡
そうですよね😅混乱しちゃいそうですよね💦
教えていただきありがとうございます⤴︎- 1月9日
退会ユーザー
まだまだです😅
もう少し握力がついて器用になってから始めた方が良いかな?と思って2歳半〜3歳頃に始めようかなと思っています🙌
やまご竹店というお店の箸は角ばっていて滑りにくいそうなので候補の1つです。
トレーニング箸より輪ゴム1本で練習する方法が良いと聞いた事があります😊
-
𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡
うちもそれぐらいかなと思ってたら早い方は早いですよね✨
トレーニング箸はやめとこうかなと思ってます👍- 1月11日
𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡
1歳半から早いですね✨
アンパンマンの箸なんですね💓探しに行ってみます👍