※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラブ
子育て・グッズ

同じ月齢の子供が早く成長しているのに、うちの子は遅いのか心配です。

8ヵ月。まわりの同じぐらいの月齢の子達はズリバイ、ハイハイ、つかまり立ちなどなど出来るのに。。うちの子は😨
どーなんでしょう?遅いのかな💨

コメント

みさ

個人差あると思いますよ😊

• ラブ

ラブ

個人差。。そうですよね。。

• 1月9日
ぽこ

8ヶ月だとうちの子は寝返りができて間もなくで、ズリバイの練習真っ最中でした!
今どれくらいですか?
周りみんな早くて焦りますよね😂
あんよが出来るようになると嘘みたいに周りが気にならなくなるので、気長に見守りましょう🙌

• ラブ

ラブ

8ヵ月になったばかりです。
    今は後ろに進むだけです😰

• 1月9日
  • ぽこ

ぽこ

うちの子も8ヶ月の時は後ろに行ったり同じ所で回るだけでした😂
    その時は不安で、発達の具合をPTに相談したりしましたが、そのPTが微妙で通うのを止めて家で気が向くときに練習したり、支援センターにひたすら通って周りの子の動きを見る機会を増やしてました!

• 1月9日
はじめてのママリ

わたしも全く同じ月齢で同じこと悩んでました😢
ズリバイ、ハイハイ、つかまり立ち、できません🤣
お座りだけは安定したのですが、そのせいでむしろ座るのが好きになってしまい、うつ伏せ嫌がることが増えたので、ますますズリバイできそなさそうになってます...。笑

• ラブ

ラブ

同じ方がいて安心しました😆
    うちもお座りが好きみたいでお座りで一人で遊んでます😣

• 1月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全く同じですね!笑
    でもうちは、後ろにも下がりませんよ。お尻持ち上げて泳いでいるだけです🤣

• 1月10日