※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁごん
妊娠・出産

妊娠初期の片足だけの付け根の痛みって問題ありますか?(>_<)

妊娠初期の片足だけの付け根の痛みって問題ありますか?(>_<)

コメント

あっきーママ

ありますあります!
私は未だに片方だけ痛いですよ(^_^;)

ゆうさん

子宮が大きくなったりホルモンの関係の痛みだと思いますよ
私もあります

A⑅∙˚⋆

問題はないですよ🎵
妊娠に伴うホルモンバランスの変化の影響でなんとかホルモンというのが(←名前忘れちゃいましたw)子宮を大きくしようとするので、それに伴って痛みが出るんですよ〜

ぁず

足の付け根の痛みだったら、骨盤が広がってきている痛みではないでしょうか?
妊娠中、あまり和らぐ事はないので、トコちゃんベルト等の骨盤ベルトをするのも一つの手ですよ(^_^)
それか、子宮が大きくなってきているので成長痛のような痛みの可能性もありますが、それならお腹の下の方がシクシク痛い感じなのが一般的かと思うので、、
どちらにせよ問題は、ないと思いますが、一応、検診の時に産婦人科の先生に一言、気になる事は聞いてみると良いですよ(^^)