※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
妊娠・出産

母子手帳ケースについてお尋ねします。2人以上のお子様がいる場合、母子手帳ケースは1人1つですか?また、ファスナータイプとジャバラタイプ、どちらが使い勝手がいいでしょうか?

母子手帳ケースについてお尋ねします。
2人以上のお子様がおられる方は
母子手帳ケースは、1人1つですか?
また、ファスナータイプとジャバラタイプ
どちらが使い勝手がいいですか?

コメント

ぴの

2人いますが一冊にまとめちゃってます!
ジャバラで使いやすいです^_^

だい&ゆきmam

こんにちは!
うちは、1人1つにして、子どもの名前をそれぞれに入れています( ˊᵕˋ* )
個人的には、ジャバラタイプが使い勝手が良く、minneで自分の好きな柄のものを作って頂きました☺️

さーちゃん

3人目産まれたらファスナータイプので1人1つにする予定です!
今探してる所でした😊

HMS‪‪☺︎

エンジェリーべでショルダーバッグにもなるような母子手帳ケース買いました!
じゃばらっぽいかんじです!

みいmAmA*°

1人づつファスナータイプに
分けてます‼️診察券、母子手帳、
乳児医療証、お薬手帳入れてます⭐️
下の子だけの予防接種でかさばるのが
嫌なので分けてます💕ジャバラタイプを使った事無いので比べられませんが今の所不自由を感じた事無いです😊

ママリ

わたしも同じような事悩んでましたが1人目も病院以外母子手帳持ち歩くこともないので別々にしようと思ってます!
母子手帳ケースも大きさ大きくて持ち運びしずらいのでワァスナーのポーチのケース探そうかと思ってます✨

りぃまま

2人まとめてます。
ファスナータイプで片方に上の子、もう片方に下の子の母子手帳、お薬手帳を入れてます。