お金・保険 住宅ローンはネット銀行で、つなぎ融資だけ別の銀行でされた方いらっしゃいますか? 住宅ローンはネット銀行で、つなぎ融資だけ別の銀行でされた方いらっしゃいますか? 最終更新:2019年1月9日 お気に入り 1 住宅ローン ネット銀行 ゆまゆり♡(6歳, 8歳) コメント ゆ〜たん つなぎだけ他銀行で本融資は最安金利の窓口ありの銀行にしましたよー。 1月9日 ゆまゆり♡ そうなんですね!😍 手続きとかややこしくなかったですか?😫 差し支えなければ、どういった手順で進めていけばいいのか教えて頂けませんか?💦 1月9日 ゆ〜たん 意外とややこしくなかったですよー。 というか元々A銀行で変動金利でつなぎ融資を受けている途中で、日銀の長期金利値上げ容認のニュースで怖くなり、、、 最終のつなぎ融資を受けずに全国最安金利のB銀行の固定に組み替えました。 つなぎ融資の最終を受けずに借り換えすることで、まだ登記もしていないので安く借り換えることができました。 手続きも2回仮審査と本審査を受ける感じです。 ただつなぎ融資だけ受ける予定の銀行にこの方法をする予定とは言わない方が良いですし、出来ればつなぎ融資専門の銀行でつなぎ融資を受けた方が気まずくないし、楽だと思います。 1月9日 ゆまゆり♡ なるほど! そういうやり方もあるんですね🤔✨ 確かに、日銀の金利値上げのニュースめっちゃ怖いですよね😵💦 私もこれから借りるので固定か変動かどうしようか悩み中です😱 安く借り換えできたの凄いですね! とても詳しく教えていただき、ありがとうございました💓🙏 1月10日
ゆまゆり♡
そうなんですね!😍
手続きとかややこしくなかったですか?😫
差し支えなければ、どういった手順で進めていけばいいのか教えて頂けませんか?💦
ゆ〜たん
意外とややこしくなかったですよー。
というか元々A銀行で変動金利でつなぎ融資を受けている途中で、日銀の長期金利値上げ容認のニュースで怖くなり、、、
最終のつなぎ融資を受けずに全国最安金利のB銀行の固定に組み替えました。
つなぎ融資の最終を受けずに借り換えすることで、まだ登記もしていないので安く借り換えることができました。
手続きも2回仮審査と本審査を受ける感じです。
ただつなぎ融資だけ受ける予定の銀行にこの方法をする予定とは言わない方が良いですし、出来ればつなぎ融資専門の銀行でつなぎ融資を受けた方が気まずくないし、楽だと思います。
ゆまゆり♡
なるほど!
そういうやり方もあるんですね🤔✨
確かに、日銀の金利値上げのニュースめっちゃ怖いですよね😵💦
私もこれから借りるので固定か変動かどうしようか悩み中です😱
安く借り換えできたの凄いですね!
とても詳しく教えていただき、ありがとうございました💓🙏