ラン活でランドセルを探しています。オススメのメーカーはありますか?条件は小柄な女の子で通学距離は10分程度。工房系が好みで、有名な土屋鞄や神田屋、鞄工房山本に資料請求済みです。価格には余裕があります。
【ラン活】みなさん、ランドセルはどちらのメーカーのものを買われましたか?
長女が来年年長なのので、少しずつ資料請求をしているんですけど、みなさんのオススメがありましたら教えて欲しいです。
ちなみに、小柄な女の子で、通学距離は子供の足で10分程度です。
シンプルな感じが好きなので、工房系かな…と思い、とりあえず有名な土屋鞄、神田屋と鞄工房山本に資料請求しました。値段は義両親に頼むので高くても大丈夫です 笑
オススメありますか?
- emasara(7歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
アクタスとKOKUYOコラボのハーフカバーランドセル買いました!すごく軽いです♪
emasara
コメントありがとうございます!
旦那が仕事柄、アクタス好きです 笑
早速調べてみました!
オシャレで可愛いです!
カバーがハーフのものって、ランドセルカバーってどうするんですかね?1年生は黄色のカバー付けると思うんですけど(うちの地域は)、普通の一般的な形ではなくても付けられるのか…。
退会ユーザー
アクタスでカバー作り方の紙をくれましたよ❤︎ハーフじゃなく、普通のカバーのランドセルもありますよ(^O^)
emasara
なるほど!自分で作るんですね💧
とりあえず、資料請求しました!
ありがとうございます!