※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここちゃん
お出かけ

福岡の若八幡にお礼参りを考えていますが、過去に行った方はお金をいくら包みましたか。

今年、主人と私2人とも晴厄の年なので、福岡の若八幡(厄八幡)にお礼参りに行こうと思っています。過去に行かれたことのある方、お金はいくらくらい包まれましたか?

コメント

だいぶつ

3000円から5000円とされています。2名だとどうでしょうね?額によって、お授け物の内容が変わります。この時期は混み合いますので、寒くない格好をされてくださいね。数時間待ちはざらですから今の時期は避けた方がいいかもしれません。

• ここちゃん

ここちゃん

コメントありがとうございます😊
    そうですよね💦主人と相談してみます!
    ありがとうございます!

• 1月9日
  • だいぶつ

だいぶつ

何もなくても長時間の待ちは辛いのに、妊娠中だとなおさらだと思います。待機部屋はありますが、使えるのは受付してからかもですね。事前に確認されてみてはいかがでしょうか。妊娠中で、受付待ちだけど待機室を使えるかどうか。

• 1月9日
  • ここちゃん

ここちゃん

そうですよね💦確認してみます!
    ありがとうございます!

• 1月9日
かちこ

19歳の時に行きましたが、5千円包んだと思います!

• ここちゃん

ここちゃん

参考にさせていただきます!!

• 1月9日
  • かちこ

かちこ

ちなみに、お祓いの部屋12年くらい前なので変わってるといいですが、ちっこい寒い小部屋でした😭💦暖かくしていくといいですよ🙂
    私も大厄なので今度友達3人衆で行く予定です🙄

• 1月9日
  • ここちゃん

ここちゃん

アドバイスありがとうございます😊
    暖かくしてカイロ持って行きます!!

• 1月9日
えりんこ

私も5000円納めました。どなたかもおっしゃってますが、平日でも結構混んでて、待つことがあります。寒いです。駐車場も、周りのパーキングしかないので限りがあります。博多駅近くに停めて、歩かれた方がいいかもしれません!

• ここちゃん

ここちゃん

皆さま5000円ですね!かなり混んでますよね💦
    アドバイス、参考にさせていただきます!!

• 1月9日