※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよママ
家事・料理

少し解凍してしまったお肉の使い方について教えてください🙇‍♀️今朝冷凍…

少し解凍してしまったお肉の使い方について教えてください🙇‍♀️

今朝冷凍していた豚肉を、夕食に使うため冷蔵庫に移しました。現在表面がほんの少し柔らかくなったかな?程度の解凍具合です>_<

ですが急遽外食することになってしまい、お肉の使い道に困ってます。。😭

まだまだ凍っているとはいえ再冷凍は良くないですよね😭?
今夜はチンジャオロースの予定だったので、明日の夕食にスライドできれば、、と思っています!
この場合みなさんならどうしますか??

コメント

ととこ。

時間に余裕があるなら作っておいて温めるだけにしておきます(^^)

  • ぴよママ

    ぴよママ

    お返事ありがとうございます!そうします!今日のうちに調理すれば明日もラクに過ごせますもんね😆

    • 1月9日
ぽこ

解凍して明日使うのでは駄目ですか?😅

  • ぴよママ

    ぴよママ

    お返事ありがとうございます!今日調理して明日食べようと思います😆

    • 1月9日
deleted user

そういう時ありますよね😂
私なら、少しの解凍から冷凍庫に戻します。笑

  • ぴよママ

    ぴよママ

    お返事ありがとうございます!共感嬉しいです😆わたしも悩んで悩んでさっき5分ほど冷凍庫に戻してしまいました😂今日使って食べるのは明日にしたいと思います(o^^o)

    • 1月9日
シキとフタ

今日のうちにチンジャオロース作ってしまって、明日温めて食べたらいいと思います☺︎再冷凍、心配なので、加熱してしまいます!

  • ぴよママ

    ぴよママ

    お返事ありがとうございます!今日作って明日ラクしたいと思います😆

    • 1月9日