今日21時からあったNHKスペシャル「ママたちが非常事態」観られた方いら…
今日21時からあったNHKスペシャル「ママたちが非常事態」観られた方いらっしゃいますか?
私も夫に教えられるまで知らず、さっきまで一緒に観てたのですが、
*赤ちゃんの夜泣き
*イヤイヤ期
*夫へのイライラ
について科学的に分かりやすく解説されてて、為になる一時間でした(^^)
「勉強したいから一緒に観ようよ」って誘ってくれた夫。ほんとにこの人と結婚して良かったと思います。
まだ風疹ワクチン接種から3ヶ月経たなくて、妊活できないけど、家族が増えたら勉強の成果期待してるね笑
- すいけあ(8歳)
コメント

💛MTK💛
見ましたよ〜♡
夫へのイライラの奥さん冷たかったですね💦
それを見た旦那は、あんな言われ方したらやる気無くすって言ってました💦わたしも言われたら嫌ですねー💦

退会ユーザー
実母からNHKを観ろ!とLINEが入り途中からですが観ました(*^^*)
ご主人から一緒に観ようって誘ってくれたんですか♡素敵ですね♡♡♡
-
すいけあ
コメントありがとうございます⤴
教えてくれるお母様も素敵ですね✨
うちの夫はNHK大好きで、最近子育てについて夫婦で話す機会が多かったので興味津々だったみたいです笑
日曜朝起きて一番に「今日の9時はNHKを観るので他は諦めて」って宣言されました(*´∀`)- 2月1日

ゆきごろう
観ましたよー!
科学的な根拠があるんだなーと興味深かったです。
イライラ期はいつか終わると分かっていても乗り越えられるか不安です(^^;
素敵な旦那さんですね!
すいけあさんの所に赤ちゃんが来てくれますように( *´艸`)
-
すいけあ
コメントありがとうございます😄
今は妊娠が目標ですけど、そのあとには出産、子育てと続いていくと思うと不安は尽きないですよね(;_;)
けどこうやって科学が進歩して色々な現象が解明されれば安心に繋がるし、恵さんが言ってたように世の中の人たちの理解が進めば、よりお母さんと赤ちゃんが過ごしやすい環境が整っていくんじゃないかな、と思います!
ゆきごろうさんも子育て大変なこともあると思いますが一瞬しかない今を赤ちゃんと過ごしてくださいね✨- 2月1日

niconicopu-n☺︎☺︎
みたかったですーー‼️
再放送の予定とかないんですかーー‼️
-
すいけあ
コメントありがとうございます💡
調べてみたら再放送あるみたいです!
2月3日(2日深夜)午前0時10分~みたいです\(^^)/
ぜひ旦那様と観てみてください!
うちの夫は観て良かったーって絶賛してました✨- 2月1日
-
niconicopu-n☺︎☺︎
ご丁寧にありがとうございますーー❤️
早速予約しました(o^^o)
楽しみです❤️- 2月1日
すいけあ
コメントありがとうございます✨
うちの夫もあんな言われ方とか態度とられたらどうしよー(゜〇゜;)って焦ってました笑
そのあとにやってた夫婦の会話で奥さんはリラックスするっていうのを観て、ちゃんと会話しようね!って念押しされました!
一緒に子育てするのに言い方って大事だなぁって思いました(^^)