幼稚園に通わせる方への質問です。お仕事はしていますか?パートでしたら、幼稚園の終了時間や預かり保育について教えてください。お迎えまで働くか、預かり保育を利用するか、マイナスになるか気になります。
幼稚園に通わせてるor幼稚園に通わせる予定のかたに質問です
お仕事ってしてますか(する予定ですか)?
どんな職業でパートですか?
幼稚園て14時頃に終わるんですよね?
その後預かり保育する場合、別に料金かかっちゃうんですよね
幼稚園送った後に
お迎えの時間まで働いてますか?
それか、預かり保育利用してですか?
パートで預かり保育利用した場合
マイナスになりますか?
質問多くてすみません。
- ネガ(6歳)
コメント
みい
看護師のフルタイムです😃
朝と夕方の預かり保育を利用し、別料金が13000円くらいかかります。
ちっち
上の子が4月から入園予定で、下の子が来年4月から入園予定ですが、今のところ在園中は働かない予定です🤔
パートで、飲食店で働きたいと思ってるので、そうなるとどうしても延長保育の利用が必須&帰りは園バス利用できなくなって、大変になるだけなので😅
延長保育や預かり保育は別途料金かかりますが、うちのところは月額制もあり毎日利用しなくても元取れるし、1500円とかなのでパートで預かり保育利用してもマイナスにはならないです☺️
知り合いも幼稚園に入れてパートしてる方がいます(*^^*)
その方は、早朝から10~11時頃まで働いていて、朝は出勤時間の遅い旦那さんが子どもを送ってくれるみたいで、預かり保育は利用せずにお迎えも行けてるみたいです😊
-
ネガ
働かない予定なんですね!
延長保育、預かり保育
月額制のところもあるんですね!
そういう幼稚園を探したらいいかもしれないですね
夫の出勤時間が幼稚園に行く時間と同じくらいなら夫に送ってもらったらいいんですね♪
まだ、ちょっと先の話やし
夫は働かなくて良いって言ってくれてるんですけど
少しでも働いて、自分のお小遣いとかちょっと貯金できたら良いなって思ったり
でも、働いて家事育児したら大変やから
夫が働かなくて良いって言ってるし
小学生くらいになってからでも良いかなって思ったり
色々考えて悩んでます笑- 1月9日
-
ちっち
余裕あるわけではないし、人とも関わりたいと思ってるので働きたい気持ちはあるんですけど、一応下の子が来年4月に入園したらその年の8月頃から3人目妊活始める予定なので、働いてもすぐに辞めることになると思うし、少しは1人の時間も楽しみたいなと思っているので😊
幼稚園行くようになったらやっぱり風邪引いたりすることも増えるだろうし、知り合いは保育園入れて働いてましたが週の半分以上は子どもの熱で休んでて、そういうことも考えるとやっぱりちょっと働きづらいかなーなんて思っちゃって💦
小学生になれば子ども達だけで留守番お願いする事も出来ますし、子ども達が小学校にも慣れた頃に働き始めようかなと思ってます^^*- 1月9日
-
ネガ
ちっちさんは働きたいと思ってるんですね!
私は働きたくはないけど小遣い欲しくて笑
確かにもう一人ほしいってなると
すぐやめちゃって迷惑かかったりしちゃいますもんね!
保育園、幼稚園行ったらしょっちゅう病気なるって言いますもんね
そうなった時に近くに見ててくれる人がいれば別ですが
頼る人いないとお仕事休まないとですもんね- 1月9日
-
ちっち
働きたいか働きたくないかでいうと、わたしも働きたくはないです!(笑)
ただ今は専業主婦で旦那の地元に引っ越してきたので近くに友達もいないし、まだママ友とかもおらず家で子ども達と旦那としか関わらない生活をもう2年以上してるので、人と関わりたいなと思ってて、そういう意味では働きたくて😭💦
ママ友できたらまた気持ちも変わると思いますが😅
とりあえず3人目出産して落ち着くまでは働く予定はないです😊- 1月9日
-
ネガ
あぁ、そうなんですね!
なかなか友達出来ないですよね💦
確かに、働いた方が大人と関われますもんね
教えていただきありがとうございます♪- 1月9日
退会ユーザー
いずれお腹にいる3子が幼稚園行くようになったら働きます❗
扶養内で働くのでうちはパートで9時~14時になると思います。
8時40分~14時10分、うちの園は14時20~預り扱いになります。
預りしてもマイナスになる事はなさそうですが幼稚園・小学生のうちはパートでいこうと主人とも話した結果、預りや学童に入れてまで働かないつもりでいます⚠️
そもそも周りに頼れる親も居ないので急な子供のケガ・体調不良など念頭に入れるとなるとフルタイムは難しそうです...😞
現在同じ園のママもほとんど預り無しでパートさんしてるみたいです。ガッツリ働いてるママももちろん居ます❗
あと最近色々聞いたら、ハンドメイドしてメルカリ販売でお小遣い稼ぎしてるママも結構居ました❗
-
ネガ
私も働くとしたら扶養内で働く予定です!
預かりにしてもマイナスにはならないんですね♪
頼れる人が近くいるかどうかでもかわるんですね
それは全然考えてなかったです
預かり無しでパートしてるかたもいてるんですね!
ハンドメイドやと家にいて出来るし
自分の予定みながらできますもんね!
みなさんすごいですね- 1月9日
-
退会ユーザー
子供の体調やケガは本当突然なのですぐに対応出来るパート(もちろんパートだろうがしっかり働くスタンスは変わりないですが)の方が臨機応変に対応してくださるかと。
周りに頼れる身内が居るのと居ないのとでは結構変わってくると思います😣💦- 1月9日
-
ネガ
そうですね
パートの方が対応していただけますよね!
うちは頼れる人いないので
働くのももう少し先にした方が良いかもですね💦- 1月9日
ガオガオ
在宅ワークで、入園後は仕事量を増やしてもらう予定です︎☺︎
預かり保育は部活みたいな感じなので、週2くらいはやると思います🤔
週2なのでマイナスにはならないですね😌
-
ネガ
在宅ワークってパソコン系ですか?
マイナスにはならないんですね~!- 1月9日
-
ガオガオ
パソコン使いますよ︎☺︎
今でも7~8万くらいになるので、保育料と延長代支払っても少しプラスになるかなと考えてます😊- 1月9日
-
ネガ
そうなんですね♪
教えていただきありがとうございます♪- 1月9日
猫LOVE
幼稚園が認定こども園だったので、働いてる申請すれば2号認定で18時まで預かってもらえてました😆
仕事は9時〜15時までの工場のパートしてましたよ⭐️
マイナスにはならなかったです😆
-
ネガ
延長保育とかの料金かからないってことですか?
工場やとそれなりに人いてるから
急に休まないといけない、帰らないといけないってなっても融通ききますもんね!- 1月9日
-
猫LOVE
料金はかからなかったですよ😆
人数がそれなりに多いところは融通がききますね😆- 1月9日
ネガ
看護師さんなんですね!
預かり保育利用したらやっぱり結構かかりますね💦
みい
料金は幼稚園や預ける時間にもよりますが、預ける時間が長い我が家は少し高めかもしれません😅
ネガ
そうですね
何時預けるかにもよりますよね!
教えていただきありがとうございます♪