コメント

ねここ
乳首はピジョンの母乳実感ですか?
月齢的にMサイズで大丈夫かと思いますが、お子様によってサイズ変更される方も多いみたいです!うちの子の場合、Sサイズだと吸う力が強くミルクが出てこなかったので3ヶ月の時Mサイズにしました!慣れないうちはミルクの出が良くむせてましたが、慣れてきたらとても良く飲んでます✨
むせていなかったり、ミルクの飲む時間が極端に早くならない限りMサイズで様子見て良いかと思います😊✨
ねここ
乳首はピジョンの母乳実感ですか?
月齢的にMサイズで大丈夫かと思いますが、お子様によってサイズ変更される方も多いみたいです!うちの子の場合、Sサイズだと吸う力が強くミルクが出てこなかったので3ヶ月の時Mサイズにしました!慣れないうちはミルクの出が良くむせてましたが、慣れてきたらとても良く飲んでます✨
むせていなかったり、ミルクの飲む時間が極端に早くならない限りMサイズで様子見て良いかと思います😊✨
「乳首」に関する質問
こちらのピジョン160ml哺乳瓶に元々ついている乳首はSSサイズでしょうか?同じ容量なのにネットでSSサイズやSサイズと記載されていたものを見たことがあって、、分かる方がいらっしゃいましたらよろしくお願いいたします…
哺乳瓶の乳首のサイズをS→Mにサイズアップしたのに、Mの方が飲み終わるまでに時間がかかるんですがなぜですか?? Sのときは20〜30分くらい Mのときは40〜50分くらい 稀に早く飲めると15分くらい です。 50分とかかか…
赤ちゃんがミルクを飲んだ後にギャン泣きし、ゲップ出すのを嫌がるのかそりかえります。 結構長い間苦しんで泣いている気がします。 長ければ30ふんほど。 吐き戻しもコポッと出てしまうことが多いです。 ・使ってる哺乳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
アイコ
ピジョンの母乳実感です。
Sサイズだと100mlを10分ぐらいで飲むので、時間的にはちょうどいいと思います。
ですが吸う力が強いせいか乳首が密着してしまい、たまに乳首の中に空気を入れます。
ねここ
私も圧力がかかって乳首が潰れてしまう現象が発生し始めたのでMサイズに切り替えました‼︎‼︎子供が飲んでる最中に圧がかかってしまいスムーズに飲めていないのが可哀想で変えましたが、うちの場合変えて良かったです👌
公式サイトも確認しましたが、潰れるようになってくるとサイズアップをオススメすると書いてあったので、Mサイズでも良いかもしれません!幸いMサイズに変えてから乳首が潰れる事、一度もありません🙌
徐々に飲む量も増えてくるので、Mサイズで様子見てあまりにも勢いよくミルクが無くならなければMサイズでいいと思いますよ😊
質問に書いてあった悪影響ですが、あまり早く飲み切ってしまうと満腹中枢が発達してない段階だとミルクの飲みすぎが原因で吐き戻し等あるかと思いますが、吐き戻しが無ければ大丈夫だと思います‼︎
アイコ
ご丁寧にありがとうございます。
少し様子を見たいと思います。