※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
河童
雑談・つぶやき

離乳食ストック。ミネストローネ・*・:≡( っε:)っなんか他にも作りたいが…

離乳食ストック♡
ミネストローネ・*・:≡( っε:)っ
なんか他にも作りたいがうーん(゜゜)

コメント

わたしが食べたいです😭
うちも作らねば💦
冷凍トマトとブロッコリーしかなくて大体同じメニューをここ何回か( ・∇・)💦

• 河童

河童

コメントありがとう御座います
    イヤイヤ人様に食べさすもんじゃないですよ(っω<。)クゥ
    離乳食ストック作り大変ですよね(´;ω;`)
    わかりますわかります!
    野菜スープのストックとかかぼちゃとか何回あげたりしたか(*ฅ´ロ`)ฅ
    たくさん食べる子増えたから食材食費追いつかないです😭

• 1月9日

退会ユーザー

反省して先ほど野菜スープやらトマト追加してミネストローネ風にしてみたの作ってみました←真似っこ(笑)

野菜また高いし、作りやすいジャガイモニンジンカボチャとか以外レトルトでしか食べさせてなくて、久々離乳食本みて焦ってるダメ母です(笑)

• 1月9日
  • 河童

河童

真似っこ嬉しいですヾ(*´ω`*ヾ )(ノ*´ω`*)ノ
    反省なんてしなくていいんですよ!
    私のほうが酷いですからね(笑)

確かに高いですよね(*ฅ´ロ`)ฅ
    うちも冷凍野菜頼りになってます💦
    あとは取り分けれそうなものは取り分けて(お味噌汁の具などなど)手抜きしてます🤭(笑)
    お米なんて大人たちと同じのをお湯などでふやかすという手抜きぶりΣヽ(゚∀゚;)

• 1月9日

退会ユーザー

いや、わたしも最近お米はちょっと柔らかめに炊いて、それにお湯ぶっ込んでチンして冷凍保存です( ・∇・)…チーン😭

• 1月9日