
コメント

yuki
和食と言えば…
私は一番は煮込み料理が浮かびます😃
調味料は
『さしすせそ』とみりん・料理酒
があれば味付けは基本大丈夫ですかね。
あとは、各々のだしの取り方をきちんとするだけでも味変わりますね😄
料理によっての食材の切り方とかも色々あるので私は見ていて楽しかったですよ♪

ママ
やはり、魚ではないでしょうか?
煮付け、お刺身、つみれ…
牛肉よりも鶏か豚肉メイン
酢もの、大豆(納豆や豆腐)
調味料は、本みりん、料理酒
(みりん風調味料とかでないもの)
ポン酢、お酢、麹味噌など!
-
まい
麹味噌は持っていません‼
ありがとうございます‼- 1月9日
まい
ありがとうございます。
切り方本当に凄いですよね‼
綺麗です。