※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもこ
子育て・グッズ

友達が子供のうんちをトイレに流さずゴミ箱に捨てていて驚いた話です。その対応についてどう思いますか?

子供のうんちをトイレに流してない方っていますか…?
友達がそのままゴミ箱に捨てていて😱
え?!流さないの?!って言ったら
え?!そうなの?!と、、、

コメント

ぱーら

オムツに出したウンチって事ですか?
ウチは流さないですよ✋️

• れもこ

れもこ

あえて流さないのですか…?
    臭わないですか?😱

• 1月9日
  • ぱーら

ぱーら

臭わないですよ😊
    保育園行かせてるので、保育園では流してくれてるのかもしれませんが!
    自宅でウンチ出る機会が少ないもので笑

• 1月9日
  • れもこ

れもこ

うんちは燃えるゴミじゃないのでできればトイレに流した方がいいと思いますよ😓💦余計なお世話でしたらスルーしてください💦

• 1月9日
  • ぱーら

ぱーら

まだしっかりとした固形じゃないので、自宅でもしウンチが出て固形になったらそうしようと思います!

• 1月9日

ゆる〜いウンチは流さないですが
固形のウンチは流してます😵

• れもこ

れもこ

ゆるゆるうんちは流せないときもありますが普通トイレに流しますよね😓💦💦

• 1月9日
怪獣あんこら

新生児ならまだわかるけど…。ありえない‼固形物の物は流しますよ。ゴミ箱とんでもなく臭そう…。

• れもこ

れもこ

ですよね…😰💦💦そもそもうんちって燃えるゴミじゃないし、、、

• 1月9日
とぉあ

後輩は流したことがないって言ってました。
マンションなので毎日オムツをゴミ捨て場に捨てれるからみたいです。
私は、次の燃えるゴミまで待たないといけないので、ウンチは流します。臭うので💦臭わない袋を使えば良いのかもしれませんが、ウンチ流せば普通の袋で問題ないので。

• とぉあ

とぉあ

あと、燃えるゴミの説明欄に、中身を取り除いてとあるので、ウンチは捨てないでくださいって言ってるものだと思ってました。

ごみ収集の人も臭いですよねきっと。

• 1月9日
  • れもこ

れもこ

うちもマンションのゴミ捨て場いつでも捨てれるけど、、
    すぐにゴミ捨てすれば自分は臭くないかも知れないけど、ゴミ捨て場がめちゃくちゃ臭くなるし、ごみ収集の方も大変ですよね、、トイレに流せば済む話なのに😰💦💦💦
    すごい自己中だなぁと思ってしまいました😰

• 1月9日
  • とぉあ

とぉあ

お友達は
    え?そうなの?と返答したのであればほんとに知らなかっのでしょうね。
    考えれば分かることなんですが…

私なんてごみ収集のローラーが回ったタイミングでウンチがブチュッとでて収集の人に付いちゃうってのを妄想してしまうのにww

• 1月9日
  • れもこ

れもこ

知らなかったようです😂次から流すわ、、と言ってました😂

それは可哀想すぎます😱😱😱😱そんなことあったらごみ収集の仕事辞めちゃいますねきっと笑笑

• 1月9日
あめりかんどっく

うちは最近流すようになりました!
それまではなにも考えずに
普通にゴミ箱に捨ててました😅

• れもこ

れもこ

そうなんですね😂💦💦
    すごい臭いますしうんちはトイレに流すものですもんね💦

• 1月9日
れもこ

ネットから拾ってきました。
私はどうしてもゴミで出すというママさんの気持ちが分からないので、
ゴミで出してるという方、これ読んで、ご自身の行いを考え直してみてください。。

ーー以下コピペーーー

「ゴミ」と「し尿」はどちらも家庭から出たあと「行政機関」が処理しています。

そしてそれを集める方法も、集めてからの処理も全く違うのです。
そしてそれは、それは我々の税金でまかなわれているシステムです。
「ゴミ」と「し尿」を一緒に集めるシステムを私たちは「持っていません」

ゴミとして「し尿」を出せば、集める「ゴミ収集車」は常に「し尿」の匂いがぷんぷんしているでしょうし、もっとも重要なポイントですが「病気の伝染媒体」として街中を駆け巡ることでしょう。もし、「ゴミ」と「し尿」を一緒に集めることを前提としたシステムなら、
それらを漏らさないよう車に要求される機能も装備も、働く人の条件も、処理場の設備もなにもかもすべて変更を余儀なくされるでしょう。我々の税金を使って。

水洗トイレが当たり前の時代ですが、町には相変わらず、「し尿」運搬車はみかけます。公園のトイレもありますしね。

逆に、トイレに生ゴミを捨てても同じ理由でシステムの大規模な見直しを迫られるでしょう。

ゴミとし尿をいっしょにするのは、衛生的に問題がありますし、心情的にも抵抗を持つ人が多いでしょうね。という「民意」で創られたシステムがいまのシステムです。
ゴミ、し尿の収集、処理が「社会的な」機能である限り、「民主的に決められた」収集・処理システムで、普段は意識しませんが、「法」として私たちにその遵守を求めています。

ちなみに「し尿」も「ゴミ」とおなじように指定以外の場所に投棄すれば、法律で罰せられます。

最近は、意識さえしなくなってしまいましたが、「し尿」と「ゴミ」を分別するようになった根本は伝染病の拡散防止などの公衆衛生が目的です。
しかるに、
いまのシステムのまま、「うんち」と「ごみ」を一緒にだすような社会になれば、「伝染病」はもっと私たちの身近なものになってしまうと思います。

参考にしてください。

ぱぴこ

もちろんトイレに流してます!
だって、オムツのパッケージに書いてありますもん!!

例えばですが、胃腸炎とかになっている子のオムツも普通に捨てたりしたら、うつる可能性ありそうです。