※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともち
子育て・グッズ

3歳健診の持ち物に、スマホで撮った正面写真が必要です。サイズや現像は不要です。

富士市の方にお聞きしたいのですが、もうすぐ3歳健診があります。持ち物に正面を向いた写真とありました。スマホとかで撮ったものでもいいと。サイズ、現像して持っていくのでしょうか?わからないので教えて下さい。

コメント

ぴのこ

私はスマホの写真をみせようと思っていたので特に準備はしませんでした!実際、斜視?の検査で泣いてできなかったとき用に写真を見せるみたいで、うちは泣かないで検査できたので特に写真も見せずに終了しました👌

• ともち

ともち

お返事ありがとうございます。
    そうなですね💦スマホの写真で大丈夫なら良かったです。

• 1月9日
みい

スマホで撮ったものをセブンでプリントしてったのですが、受付でも出さず何にも使わなかったので何のためだったのか謎でしたが、上の方のコメントで謎が解けました😊