※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
妊娠・出産

姉妹が確定しましたが、旦那が跡継ぎのため男の子を望んでいます。お墓や仏壇の管理が心配で、経済的にも2人が限界で3人目について悩んでいます。同じように悩んでいる方やアドバイスをお願いします。

姉妹ママさんにお聞きしたいです!
本日姉妹確定しました(^^)
旦那が男の子がいいと言っていましたが、それは跡継ぎに関してだと思います💦
別にすごいところの本家!とかではないのですが、お墓とか仏壇とかあるのでその管理とかどうなるのかな…と心配で😫
そこを説得できないと3人目とか旦那に言われてるし…笑
経済的にも2人が限界なのでどうしようかと今から考えてしまいます💦
同じように悩んでる方や、もうこうしようと思う!って方いらっしゃいましたらコメント頂けると嬉しいです😞

コメント

むぎはるママ

私も2人目が女の子だと分かったときは、とまとさんと同じような状況でした。
うちは嫁ぎ先が農家なので、特に義母から3人目催促ありました。
(結果的に予想外の妊娠で男の子でしたが…)
当初は旦那も私も2人までと思っていたので、あぁ女の子かぁ…といった感じでした。
でも姉妹、いいですよ(^^)
服とかお下がりで着回せられるし、買い足しする時はお揃いの服がすごく可愛いです。
そして同じもので遊んでくれます。
うちは今、2人でおままごとやリカちゃん人形で遊んでくれますよ。
3人目妊娠するまでは、冗談半分で、どっちかに婿とってもらおう。と話してました。なんとかなるよね、と。

• とまと

とまと

農家となるとたしかに跡継ぎ!って言われそうですね💦
    姉妹は全然いいのですが旦那が納得せず、次も女だったら男の子も!って言うんです💦
    ローンも抱えてるし更にカツカツな生活を送るよりと少しでも余裕を持って暮らしたいのですが…
    今から婿か…と考えてしまいます😂

• 1月9日
cloverちづ

私は悩んではないんですが、
考え方が参考になれば…

2人目女の子とわかったら、義父が3人目は考えてないの?と聞いてきました。まだ2人目も無事に産まれてないのに😅
主人は何も言いません。

私自身が姉妹で仲良しなので、子供も姉妹で良かったなぁという感じです。大人になってからも母子で楽しくおでかけとかできたらいいな♪と思ってます。

嫁いでしまったのて、自分の実家の姓が途絶えてしまうとか、お墓の管理とか心苦しいところはありますが、仕方ないことですし、親や妹と相談して決めてくしかない!と思ってます😊

• とまと

とまと

まずは元気に産まれてくれればどっちでもいいですよね❤️
    私も男の子育ててみたかったなーとは思いますが女の子で残念とは思いません😊
    でもお墓の管理が…跡継ぎが…と旦那が思ってまして💧
    私自身も3姉妹で妹2人はまだ嫁いでませんがどうなるのかな?と💦
    旦那の気持ちを無下にできないし…でも3人目はむり!笑

• 1月9日
caho

ご近所に何軒か3姉妹の家庭がありますがどこもお婿さんもらって、仲良く暮らしてますよ。
娘さんが跡取りの方が嫁姑問題も無いですし。

• とまと

とまと

やっぱお婿さんもらうってなりますよねー🤔
    男の人ってやっぱり婿入りって気にするのかな?とか今から心配しちゃってます😫笑

• 1月9日
caho

↑3姉妹の誰かがお婿さんもらって跡取りです。