※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ko★
ファッション・コスメ

完母よりの混合の方に質問です。母乳の量にもよると思うのですが、ミル…

完母よりの混合の方に質問です。
母乳の量にもよると思うのですが、ミルクって普段どのくらい足してますか?
1日、1回の量、回数など教えていただきたいです。

生後40日の子供がおり、
日中は母乳のみ(片方5分ずつ)ですが、寝る前と夜中〜早朝の授乳時だけミルク60ミリたしてます。
昨晩22時すぎに母乳+ミルク60あげたのですが、足りなかったのかグズグズしていて23時すぎにまた同様あげました。
その後抱っこして寝そうでしたがなかなか眠らず、結局またお腹がすいたみたいで1時頃に同様あげてやっと眠りました。
昨日の1ヶ月検診では体重も問題なく増えてましたが、だんだん量が足りなくなってきてるのかなーと思い、ご意見いただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

milk love

完母よりの混合です!
1ヶ月の頃は一回に40〜60をあげてました!
多くて、朝授乳の後、夕方授乳の後、寝る前授乳の後にあげてました!

• ko★

ko★

ありがとうございます😊
    参考になりました✨

• 1月9日
ひなたこかげ

生後45日です。
ミルク60ミリを1日2回くらい足してます。
スケールで母乳量はかってるんですが、けっこう出てるときでも、ここ2日くらいグズグズして寝ないので、足りてないというよりそういう時期なのかなーと思ったり。とにかく泣いて大変なのでおっぱいあげちゃってますが😂
ほんと、おっぱい足りてるのかミルクどれぐらい足すべきなのか悩みますますよね💦

• ko★

ko★

すみません、返信ではなくコメントで入力してしまいました🙇‍♀️

• 1月9日
ko★

スケールできちんとはかられてるんですね★
いつも通りしててもやっぱりグズグズになることもありますよね😅
母乳どれぐらい出てるかわからないので、私も今更ながらスケール手配しようと探してます🤣
ちなみにスケールってレンタルですか?購入されましたか?

ひなたこかげ

ダスキンで1ヶ月レンタルしました!
私も購入かレンタルか迷って。でも、返却後、スケールなしでやっていけるか不安です😅
ウチの子は、吐き戻しが多くて、でも欲しがるので、ほんと足りてるかどうか分からなくなってレンタルしました。
昨日保健師さんの訪問があって、スケールではかりすぎなくてもいいとは言われたんですが、私は分かったほうが安心できるタイプみたいです💦ちなみにスケールあってもなくても結局悩みます🤣

• ko★

ko★

私もダスキンのレンタル検討中です😊
    吐き戻し多いと確かに足りてるかわからなくなりますよね💦
    ほんと何もかもわからないことだらけで悩み尽きないですね、、、🤣

• 1月9日
  • ひなたこかげ

ひなたこかげ

ほんとにほんとに🤣
    ダスキン、お店に行けば送料かからないので、父に行ってもらっちゃいました!タニタなので、なんか安心です☆
    今もいっぱい飲んだのにグズっててあやし中です💦
    お互いがんばりましょー!

• 1月9日
  • ko★

ko★

お店に直接行ってもレンタルできるんですね♪
    情報ありがとうございます😌
    うちもまた怒って暴れて今やっと落ち着いたとこです😅笑
    ほんとお互い頑張りましょう💪
    またぜひいろいろ情報交換させてください🙇‍♀️

• 1月9日