コメント
ママリ
うちの子達がよく食べるおやきはさつまいもとりんごのおやきです。
さつまいもは切ってアク抜きご、レンジで柔らかくなるまでチンします。
りんごも小さく切ってレンジでチンします。
さつまいもはマッシュして、りんごと混ぜます。
片栗粉を少し入れて、牛乳を少しずつ入れて、成型してフライパンで焼いて出来上がりです。
ほぼ毎日食べてます。
冷凍もできるので、便利です。
ママリ
さつまいも1本、りんご3分の1くらい使った時は、片栗粉小さじ2杯入れてます。
牛乳は10ccくらいずつ入れつつ、混ぜてみて、形が作れそうなくらいでやめます。30ccくらいは入れてるかな?
-
🐴🐷🐤❤
ありがとうございます☆
- 1月9日
🐴🐷🐤❤
息子もさつまいも、りんご大好きです❤
焼く時は油とかひきますか??
ママリ
少しだけひきます。
🐴🐷🐤❤
片栗粉と牛乳の少しはどれくらいですかね(´;ω;`)?
ママリ
下にコメントしちゃいました。