※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

おにぎりを食べてくれず困っています。固いのが嫌いで、他のものを求める様子。どうすれば良いかわかりません。ありがとう

おにぎり食べてくれません。
フリフリして3つできるので作ったのですが。最終的には仕方なく食べてました。握りつぶすことなくきれいにたべるのですが、
好きではなさそうです
固さの問題かな?と今日は
ラップでぎゅっとしたおにぎり作りました。また食べない。最後まで残る。
他のものくれって言う始末。
おにぎりたべたら?って
口に入れたらおえってだされたんです!
生まれて初めてです。だされたの。
味の問題でもなさそうで、固いのが噛みにくかった見たいです。
もうどうしたらよいかわかりません。
お茶碗にただごはんを入れて食べさせたら、食べられるものなのでしょうか?
のどがつまるのでしょうか?
かみにくいのでしょうか?
困ってます。私が。号泣しました。
心折れました。ショックです。

コメント

プーさん

私の息子は1歳まで米NGでしたよ。ご飯自体全然食べませんでしたよ。あげてもベーされあげてもベーされ。
ご飯の時間が1番嫌いとまでなりました。
今は1歳2ヶ月になりやっと米を食べてくれるようになりましたが、
チャーハンやシチューなど食べますがおにぎりや白米だと食べません。
お腹がすいて、それしかなかったら仕方なく食べてはくれますがすぐベーされます(._.)
ベーされるのが嫌なので食べてくれるならといつも野菜たっぷり味薄チャーハンとかにしちゃいます!
おにぎりをあげるときは絶対に一緒にたべるようにしてます!
まずママが食べて美味しい!とか行ってそのあとにあげるとか
食べないときは他のものを出さずスプーンであげたりお箸であげたり
一口サイズに丸めてあげたりと
本当大変ですけど色々試してみてはどうですか?
私も日々頑張ってます(^○^)