子育て中でストレスを感じている方がいます。朝晩の時間が忙しく、急かしてしまうことがあり、後悔しています。同じ経験をされている方がいらっしゃるでしょうか。
現在第二子を妊娠中、6ヶ月です。上の子は保育園に預けてフルタイムで働いています。どうしても朝と夜の時間が大人主体の流れになるため、息子を急かすことが多々あります。その時は必死なためつい声を荒げてしまうこともしばしば…。あとから自己嫌悪になりますが、口から出てしまったものは戻せないので…。こんな風に子育てしたい訳じゃないのに思うように行かないことがあり、ここで吐き出したくて(´・_・`)同じような方もいらっしゃるのかな?
- まぁまぁ(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
⁂⁂⁂
わたしも一人目が2歳半、二人目妊娠中のもうすぐ5ヶ月です。わたしも上の子を預けて時短ではありますが働いてます。うちは、5時過ぎに帰ってきて、七時過ぎに寝かしつけ始めるのでかなりバタバタですよぉ〜(´༎ຶ༎ຶ)そして、イヤイヤがひどい息子(笑)思いように体が動かない自分へイライラしてしまいます。。。
お母さんも人間です。毎日毎日疲れることもありますし。同じ感じかたがいてわたしも安心しました(^ ^)自分だけこんなにイライラするのかと思ったのですが。。。
まぁまぁ
同じような環境ですね!分かります!私だけこんなにイライラしてるのかな?と何度も思ってしまいます。世のお母さんたちはみんな偉いなと。同じ方がいると思うと少しホッとしますね☺️もう少し余裕が持てるといいんですよね〜🤔