※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら🐧
その他の疑問

娘が産まれてから写真を頻回にとりストレージがいっぱいになりました。i…

娘が産まれてから写真を頻回にとりストレージがいっぱいになりました。iPhoneなのですが5GB設定になってます。

ストレージの購入はクレジットカードでしか出来ないようですがdocomoのdポイントカード ゴールドはクレジットカードなのでしょうか?

そのカードしかなく他は全部キャッシュカード だけなのですが😭1回もストレージを購入したことがなく購入方法もわかりません😭😭

コメント

ぶたぴーなっつ。

iTunesカードを購入してチャージすればiCloudのストレージを購入できたと思います!
あとはドコモのケータイ決済も使えたと思いますよ。

• そら🐧

そら🐧

ありがとうございます😊
    クレジットカードがよく分からずキャリア決済にしたら無事に購入出来ました🙋‍♀️

• 1月9日
すー

iPhone自体のストレージを増やすことはできないので、iPhoneのストレージの容量に空きを作るためには不要なアプリとかを消すなどしますが、
iCloudの容量を増やすなら設定→名前→iCloud→ストレージ管理→5GBのところを50GBと購入することができます!
上の方がおっしゃってる通り、iTunesカードを使えることができますが、残高不足になるとクレジットカードなどに請求がきます😭
キャリア決済も使えますよ☺️

• そら🐧

そら🐧

ありがとうございます!
    写真のデータですぐにいっぱいになってしまいよく分からず無事に出来ました!

• 1月9日