※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョロ
子育て・グッズ

フォローアップミルクの摂取量や外出時の離乳食持ち運び方法について教えてください。

フォローアップミルクを飲ませているママさん達は毎回、離乳食後、どれくらいの量飲んでくれていますか?

ベビーフードではない、お出かけ時の離乳食の持ち運びはどういう方法がありますでしょうか?

よろしくおねがいします

コメント

ろーず♡

毎回ではないですが離乳食後は80くらいですね。保冷bagに入れて持ち歩いてました!

ゆかち

1歳になるまでは1日トータル600でいいそうです!
1歳になったら牛乳も取り入れてフォロミはトータル400で良くなるみたいです!

ふー

娘は体重が軽めだったので普通のミルクを卒業までのんで
9ヶ月には三回食にしてたので寝る前の160だけでした

ベビーフードだけでは足りずそこにあるもの足したりしてたので

持ち運びはパンぐらいしかしたことないです

ゆかち

うちは完ミで食後の三回に100と15時に100、朝と寝る前に150ずつなので今トータルで600です!持ち運びは離乳食お昼はベビーフード与えてるのでお昼用のフォロミと15時用のフォロミ作れるように哺乳瓶、プラスチックのやつとお湯と水を水筒に入れて持ち歩いてます!ウォーターサーバーがあるので助かってます(^^)

チョロ

トピ主です!

皆さまありがとうございます!
全て参考にさせていただにます🙏