コメント
rara
私は3月に仕事復帰予定で、完母で育ててます❤︎
断乳について保健師さんに相談したところ、日中から始めようということで今月から日中断乳してます!
元々日中はあまり欲しがってなかったからかすんなりと
おっぱいも2日くらい経てば日中は張らなくなりました!
夜泣きがひどくおっぱい頼りなので完全な断乳はまだ検討中です…
ただ日中だけでも断乳することでセルフねんねが上手になりました❤︎
rara
私は3月に仕事復帰予定で、完母で育ててます❤︎
断乳について保健師さんに相談したところ、日中から始めようということで今月から日中断乳してます!
元々日中はあまり欲しがってなかったからかすんなりと
おっぱいも2日くらい経てば日中は張らなくなりました!
夜泣きがひどくおっぱい頼りなので完全な断乳はまだ検討中です…
ただ日中だけでも断乳することでセルフねんねが上手になりました❤︎
「女の子」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うーたん
日中断乳わたしも検討中なんですよ!
やはり夜中の断乳はいきなりは難しくて…。まずは日中から始めてみるのいいですね!2日で張らなくなったんですね。私は6時間でカチカチに張り意思が弱くて授乳してしまいました😫日中の断乳でセルフねんねが上手になったんですね!おりこうさんですね💕
rara
2人きりだと難しいですよね😂
私は年末から1週間かけてしました💦
今週から2人きりですが日中全然おっぱいを欲しがらずビックリしてます!
連休とかを使っての断乳をお勧めします💦
うーたん
なるほど!家族がいる時の方が気を紛らわすこともできますしね😊ありがとうございます。頑張ってみます!