※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るなたな
家事・料理

明日用事があり、今日の夕飯後にうどんの汁を作っておいたのですが、明…

明日用事があり、今日の夕飯後にうどんの汁を作っておいたのですが、明日の夕飯に食べるには冷蔵庫保存でしょうか

雪国で外は雪降ってるし、ストーブも明日の昼30分くらいしかつけないです

コメント

むしパン

冷蔵庫保存で問題ないと思います!

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    常温では無理ですよね?

    • 1月8日
まるほや

私なら出しっ放しにしちゃいます。

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    出しっぱなしでも大丈夫ですよね
    冷蔵庫になんとか入るかな?無理かな?って感じなんで悩んでました

    • 1月8日
ママリ

さすがに冷蔵庫がいいかなと思います!
室温何度でしょうか?
冷蔵庫に入りそうになかったら、玄関先などで冷蔵庫と同じくらいの気温なら大丈夫かなと思います☺️

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    室温は10℃くらい、もしくはもっと低いかもしれないです。
    玄関は床暖房入ってて13℃近くあります

    • 1月8日
3兄弟まま

うちエアコンつけてて温度20℃弱くらいありますけど、味噌汁出しっぱなしですよ!笑 特に問題なく数日は持ちます☺️

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    出しっぱなしにしておこうと思います

    • 1月8日