なんだか娘の不思議な発言。先月中旬から実家に帰ってて、実家に帰って…
なんだか娘の不思議な発言。
先月中旬から実家に帰ってて、実家に帰ってて食事でテーブルについている時に、娘が「今日は誰もいないねぇ!」とニコニコと時々言っていました。
私と2人の時にいうことが多く、他の人がいないってことかな?と思いつつ、『誰がいないの?』と聞くと、毎回「はなちゃん!」とのこと。
はなちゃんて誰だ..?しまじろうの妹か?笑..と思いながら過ごしていました。
私の母にその話をすると、昔霊視のできる知り合いに、母に母の祖母が守護霊でついてると言われたことがあると言われたことがあり、その祖母の名前がハナであるとのこと。
もしかして守護霊の母の祖母のことどったのかな?
だとしたら私の母が一緒の食事の時も時々言ってたから、時々守護霊はどこかに行ってたのかな?笑
実家から帰ってきた後は言わなくなったから、本当にそういうことなのかなー?
娘の発言の真相もよく分からないけど、2歳児そういうの見えたりするのかな?と不思議に思った体験でした🍀
- *poko*(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント

きつね
しまじろうの妹😂!
幼いうちは、亡くなった方たちからのメッセージを受け取ったり感じやすいそうですよ!
代わりに何か言わされていたり、その子の言葉から家族が大事なことに気付かされたりあるって聞きました✨
なのでもしかしたら娘さんには見えていたのかもしれませんね♪
*poko*
そうなんですね!
見えてたんですかね☺️🍀自宅に戻ってからは全く言わなくなりました。
私も「はなちゃん何してるの?」とかいろいろ質問してみたら良かったなぁとか今となっては思うんですが、その時はなぜか全くそういうかんじにはならず🍀
娘もニコニコしてて、私もほのぼのとした自然な気持ちでした✨
もしかしたら、穏やかに見守ってくれてる御先祖様なのかもしれないですね😊