※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
子育て・グッズ

9ヶ月の子供用スカートを購入しようと思っています。キュロットよりスカートが便利だと感じていますが、どちらが良いでしょうか?先輩ママさんの意見を聞きたいです。

今9ヶ月の子供用のスカートですが、来年も着れるように90を購入しようと思っています。
レギンスと合わせるのでキュロットよりスカートの方が便利だなあ、と思いますが、今後どうでしょうか?
キュロットやパンツ付きスカートの方が良いと思いますか?
キュロットだとパンツ丸見えにならないと思いますが、レギンスを履かせるなら別に見えても良いのでは?と思ったり、、、
先輩ママさんの意見を聞きたいです!

コメント

もにゃん

キュロットはそれなりに身長も無いと可愛く着こなせないので、
スカートの方が良いと思います😄

• らんらん

らんらん

そうなんですね!因みにうちの子結構大きめです😅
    着こなしや見栄え、より、実際便利さ?だとどうでしょうか?

• 1月8日
  • らんらん

らんらん

何度もすみません!
    よく、スカートに見えるキュロットも見かけるので!

• 1月8日
  • もにゃん

もにゃん

私はワンピースやスカートが好きでレギンスやタイツ履かせて着せてます😄
    夏は流石にオムツが見えるので、
    見えても良いパンツ履かせてました😊
    実はキュロットが可愛いと思って購入したのですが、娘は身長も高くない為全く着こなせなくて失敗したんです😅
    2、3歳とかでもっと動きが激しくなる頃はパンツが中についたスカートとか良いと思いますが、今はそこまで考えなくてもいいかなーと思います😄

• 1月8日
  • らんらん

らんらん

なるほどー✨ 2,3歳になるとパンツが見えないように中にパンツがあるスカートかキュロットの方が良いんですね!!
    私はオシャレに疎いので(笑)、キュロットが似合うか似合わないか分からないかも、です😅

• 1月8日
あくあ

お子さんはハイハイの時期ですよね?
私もスカートを履かせましたが、ハイハイでいっぱい動くからか破れました 笑
スカートの丈が長いとハイハイのとき邪魔になると思います💦
もしくは動きやすいひらひらのスカートだといいと思いますよ♪

• らんらん

らんらん

ハイハイの時期です!
    なるほどー。(笑)ありがとうございます!

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

90だと今年着れなくないですか?私の子80でも長めです💦

私はオムツ替えのこと考えるとスカートの方が楽なので、キュロット持ってないです😊

• らんらん

らんらん

ロンTなどは90で大きめですが、お下がりのを、少しめくりあげて着せてます😅
    スカートはまだ履けないですかね?💦

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんどのくらいですか?😳
    私の子はロンT、パーカーやズボンは80袖裾1つ折って着せてます💦

• 1月8日
  • らんらん

らんらん

体重は8.5キロで、子育て支援センターなどでは、10-12ヶ月の子達より大きめです。
    サイズ80のジャンパースカートを購入しましたが、ちとまだ長めでした😅
    ロンパース80は裾が短くなりますし、普通のズボンは少し長いものもあり、一つ折り返したり、、、です。

• 1月8日
  • らんらん

らんらん

ミニ?スカートなら、90でも、そんなに長いって感じじゃないかなーなんて思ってるんですが😅

• 1月8日
emasara

うちは、スカッツって言うんですかね、レギンス付きのスカートを愛用しています!スカートにしろキュロットにしろ、下にレギンス履かせると何枚も着せるのも面倒だし、洗濯物も増えるし 笑
長女も次女もスカッツが多いですね。

• らんらん

らんらん

スカッツも少し持ってます!便利ですよね!
    ただ、生地的に、短期間しか着れないかなあ、それならスカートやキュロットだとレギンスの分厚さで調節できるかなあ、と思ったり😅

• 1月8日