※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

丸美屋のわさび茶漬けの素を買ったのですが辛すぎて食べられそうにあり…

丸美屋のわさび茶漬けの素を買ったのですが辛すぎて食べられそうにありません😭
何か食べやすくする方法やアレンジありますか?😭

コメント

なっち

やったことがないため良い方法かはわからないんですが、
お茶漬けの要領よりもうちょっとのばして、
おいなりさんにするのはいかがでしょうか??💡

  • ママリ

    ママリ

    それ良さそうですね💕
    ありがとうございます!

    • 1月9日
  • なっち

    なっち

    あたしもこの商品見つけたらおいなりさん作ってみますね(*´∀`*)

    • 1月9日
  • ママリ

    ママリ

    わ!
    いいですね✨😍
    なんだか楽しみです( * ॑꒳ ॑* )
    ありがとうございます💕

    • 1月9日
ママリ

想像なので食べやすくなるかは分からないのですが、わさびの粒を減らせば辛くなくなると思うので、網杓子?穴あきお玉?に通して、海苔とあられだけすくって、わさび粒の量を調整するとかですかね?

  • ママリ

    ママリ

    わさびの粒も辛くて葉わさびも辛いんです😂
    でも量を調整するのが確実ですよね😂
    ありがとうございます!

    • 1月9日
はじめてのママリ🔰

これ見たことないんですが
めちゃくちゃ美味しそう…😳😳
わさび好きなのでかってみたい…

入ってる乾燥わさびの粒
ひとつひとつが辛いんですかね🤔?

  • ママリ

    ママリ

    美味しそうだと思ったら想像以上に辛くて😂😂
    98円とかです😂

    粒も葉わさびも辛くて食べるのが嫌になってます😂

    • 1月9日