※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が急に吐き戻しが増えて心配です。CT検査では異常なし。元気で飲んではすぐ吐きます。同じ経験の方いますか?

生後1ヶ月の娘の吐き戻しが増えてきました💦前まではたらっと垂れるほどだったんですが、今は飲んですぐに結構な量を吐き出してしまいます😰数日前に頭をぶつけてしまって、CT検査してもらい異常は何もありませんでした。それからも顔色もよく、元気に泣いたりもします😣ミルクも全部飲むんですが、飲んですぐに吐き出すのが心配です💦いきなり吐き戻しが酷くなった方いらっしゃいますか??

コメント

ママ

長男は1か月ぐらいから吐き戻し酷くなりました。

• 。

回答ありがとうございます!
    同じ方がいて少し安心しました☺️

• 1月9日
けいママ

うちの子も途中から吐き戻し多くなりました!吸う力がついてきて空気も沢山吸い込んで、げっぷではできらなかったのと一緒に出てきたんじゃないかと思います😊
後は腹筋とかついてきて自分で腹圧かけちゃって出てきたりとか、赤ちゃんの胃から口までは真っ直ぐなのでちょっとした衝撃でも出てきちゃうみたいですよ💡

• 。

回答ありがとうございます!
    本当ですかっ😳!?なんか病気かな?って心配になっちゃって😣💦
    でもけいママさんの回答読んで凄く安心しました( *´꒳`* )✨勉強にもなりました🍀*゜
    たしかに飲んだ後少し力を入れた時に吐いてます😱腹圧をかけちゃってたんですね!
    本当安心しました☺️ありがとうございます!!

• 1月9日
  • けいママ

けいママ

大人は喉がぎゅっとしまっているので吐く時辛いですが、赤ちゃんは喉がしまっていないので吐く時は苦しくないって看護師さんに教えてもらいました✨喉がしまってないから本当にちょっとした衝撃や力で出てしまうみたいです😊うちの子は本当に吐き戻しが多く飲んだ量より吐いた方が多いんじゃないかと思うくらいでしたが体重がバッチリ増えていたので問題ナシでした!なのでもし測れるタイミングがあれば体重測ってみて少しでも増えていれば大丈夫です🙆

• 1月10日