※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lin k
その他の疑問

出産前にみなさんは髪を切りましたか?切った方は切って正解でしたか🤔?

出産前にみなさんは髪を切りましたか?
切った方は切って正解でしたか🤔?

コメント

ザト

切ってボブより少し長いくらいにしました!
切ったことは正解だと思いますが、もっと短くすれば良かったと後悔してます(;´・ω・)

• ザト

ザト

ちなみにもともとはロングなので、30cmくらい切りました💦

• 1月31日
  • Lin k

Lin k

ありがとうございます😌
    私も肩に付くぐらいのボブにしようと思ってるとこです😊

少し長いと邪魔ですかね😗?

• 1月31日
  • ザト

ザト

いま抜け毛がすごいのと、寒くて髪の毛を乾かす時間もかかるので、邪魔だなーと日々思ってます(;´・ω・)

• 1月31日
  • Lin k

Lin k

短いと乾かす時間が楽になりますよね😌

• 1月31日
彩ちん

切りませんでした!スーパーロングのママ日常を過ごしました 笑
真冬の出産でしたので、髪の毛が乾かず寒い想いをしましたし、自分の時間があまり取れなかったので多少切っておくと赤ちゃんの面倒も見やすいかも!
切らなくても生活出来ましたが 笑

• Lin k

Lin k

1番は髪が長いと乾かす時間が長くて子供が泣いたりしたら中断しないといけないのが😩

• 1月31日
ともみそしる

私は腰くらいの長さから縛れる程度の長さまで切りました!
髪の毛の量が多いので授乳の際に邪魔にならないようにしたかったのと、旦那がショートよりロングが好きなのでその長さになりました。
私は正解でした。

はじめてのママリ🔰

切らないで長いまま結ぶほうを選びました。
妊娠以前にロングもショートも経験あったのですが、ロングで結んだほうが断然楽です。
ショートはすぐに形が崩れてダサい感じになっちゃうので、2.3ヶ月おきには切りに行かなきゃいけないものです、ほっとける人はそれでいいんですけどね!
ロングは伸びてもほっとけるしアレンジ効くし寝癖もつきにくい、ついても結んじゃえばいいので!
乾かすのが時間かかるのはネックですけどね^_^;

ピーチ

切るならかなり短く切ったほうがいいです(>_<)

私はボブくらいにしましたが、短い毛が授乳のときとか顔にかかったりいちいち気になるので伸ばして結んだほうが私はラクだと思いました(~_~;)

ゆなママ07

こんばんは🎵
私は、今度の土曜日に美容院に予約をしていて…
どこまで切るか迷っています💨

回答になってなくてすみません😣💦⤵

私も参考にさせて下さい😄

• Lin k

Lin k

私は携帯でボブヘアで検索していいのがあったら写真保存して切る時に見せようかと😊

• 1月31日
めろんぱん

出産前に胸下あたりのをかなり短く切りました‼︎

楽だし正解でしたよ‼︎

Lin k

やっぱり邪魔になりますよね💦

ともみそしる

髪を乾かすのも早くなりましたしよかったです☆

• Lin k

Lin k

私も早く切りたいです😄

• 2月1日
マユラ

ボブの長さに髪の毛切りましたーヽ(*^ω^*)ノ
切って良かったと思うのですが、もう少し長めに残してギリギリ結べる長さにすれば良かったと思いました(>_<)結べないとオムツ変えたり下を向くときに邪魔でめんどくさかったです(இɷஇ )

• Lin k

Lin k

ボブでどのくらいの長さですか🤔?

• 2月1日
  • マユラ

マユラ

肩につくかつかないかくらいの長さでしたヽ(*^ω^*)ノ最近やっとポニーテールできる長さになりましたが、それまではハーフアップにしてました♡

• 2月1日