※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

一歳すぎのお子さんの好物は納豆です。ハンバーグはあまり食べてくれないようです。

一歳すぎのお子さんがいるママさん!お子さんの好物は何ですか(^^)?
主食や副菜などで教えていただけると嬉しいです☺️
今日はハンバーグでしたがうちのこはいつもハンバーグは食べてくれません😂
納豆さえあればって感じです💦

コメント

こんばんは!
うちの子たちが1歳半ぐらいの頃、
上の子はパン粉をつけて揚げたフライ系が大好きでした😅
2番目はブロッコリーとうどんばっかり食べてましたし、3番目はやたら焼きそばを好む子でした。

2歳過ぎぐらいまでは食べムラがあったりもしましたけど、私たちもとにかく何でも美味しそうに食べるように心がけてあたら、今ではみんなあまり好き嫌いなく食べてくれるようになりました😋

• りんご

りんご

ありがとうございます☺️
    上の子はわりかしなんでも食べてくれるのですが下の子は食べむらがすごいです💦今日はお昼に枝豆しか食べてくれないし悩みどころです😱

• 1月8日
すらいむ

うちも納豆大好き!です。吸うように食べる。あとはお味噌汁の味が好きです

• りんご

りんご

お味噌汁の具はじゃがいも以外吐きだされます😅
    食べがあり野菜が中々難しいです💦

• 1月8日
mako

割と何でも食べますが、主食はパンが好きなのと、焼きそばだと苦手なピーマンや豚肉ももりもり食べます🙆
納豆、ハンバーグ、クリームシチュー、キッシュ、副菜だと大根や人参を出汁で煮たもの、切干大根、茄子の甘酢和えやわかめときゅうりの酢の物なども好きです💡

• りんご

りんご

うちのこもきゅうり大好きなので酢の物作ってみようと思います😊
    味付けは大人と同じですか?

• 1月8日
  • mako

mako

大人のもレシピより薄めに作っているので、そのままあげちゃっています💡

• 1月8日
  • りんご

りんご

ありがとうございます!
    私も明日作ってみます❗

• 1月8日
ふゆ

野菜全般が大好きで、ある程度食べてから野菜を出さないとそればっかりになってしまうほどです😱💦

• りんご

りんご

ありがとうございます!
    うちのこも野菜はきゅうり、枝豆くらいです😂
    朝はフルーツヨーグルトしか食べません💦

• 1月8日
たろ

米命!!(笑)
さらに言えばゆかりのおにぎりが大好きです

1才過ぎの頃ならご飯ももちろん、パンとバナナも好きでしたよ🎶かぼちゃや豆腐入りハンバーグもよく食べてました😊

• りんご

りんご

うちのこはパンを嫌って食べてくれません😂
    アンパンマンスティックなど渡すと床に投げつけられます💦💦
    朝などパン食べてくれたらすごく楽なのに💦

• 1月8日
  • たろ

たろ

朝ごはんが食パンだけの頃はすごく楽でした✨
    今はご飯とパンなので洗い物でるし時間かかるし…😑

• 1月8日
まままぁ

未だにですが、肉があまり好きではなくて野菜と果物・麺類が大好きでした
梅干しを初めてあげてからは梅干しおむすびも大好きです。しぶい(笑)